Травы от ПМС

Травы от ПМС

Наиболее распространенные признаки предменструального синдрома (ПМС) – беспокойство, раздражительность, неадекватная смена настроений – проявляются у 80% женщин.

ПМС нередко отражается на здоровье. Примерно у половины женщин перед менструацией резко улучшается аппетит, и они начинают уплетать все, что попадается под руку, набирая за этот период полтора-два килограмма, которые только добавляют раздражения. К обжорству могут добавиться потливость, сердцебиение, слабость, головокружение, расстройство кишечника.

Как облегчить свое состояние?

Постарайтесь сократить количество употребляемого кофе, чая, шоколада, воздержаться от сладкого, алкоголя, соли и острых приправ. Полезно принимать витамины А, Е, витамины группы В и минеральные добавки, содержащие магний и кальций. В критические дни постарайтесь снизить физические нагрузки.
Менее болезненными предменструальный синдром и критические дни помогут сделать и травяные напитки.

Отвар ромашки успокоит нервную систему.

• Благотворное действие на организм окажет и чай с мелиссой. С утра этот ароматный напиток успокаивает, а вечером помогает быстрее уснуть.

Чай из медвежьих ушек – отличное мочегонное и уменьшающее отеки средство.

Секс способствует расслаблению мышц, не допускает застойных явлений в малом тазу и повышает количество эндорфинов – «гормонов радости», обладающих болеутоляющим и успокаивающим эффектом.