Очищаем кишечник

Очищаем кишечник

Поскольку практически все мы неправильно питаемся, то на стенках кишечника у нас постепенно скапливаются шлаки. В них образуются ядовитые токсины, которые разносятся по всему организму, нарушая работу внутренних органов, поражая почки, печень, легкие, сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Стоит ли удивляться тому, что мы страдаем избыточным весом, аллергией, запорами, геморроем, бессонницей? Многие женщины, обнаружив, например, высыпания на коже, обращаются к косметологам. Но никакие косметические процедуры не дадут нужного эффекта, пока вы не очистите свой кишечник от многолетних залежей непереваренной пищи.

Еще во времена Гиппократа при помощи обыкновенной клизмы лечили огромное количество болезней. А на аппарате гидроколонотерапии одно орошение по эффективности эквивалентно тридцати обычным клизмам. При проведении процедуры используются лечебные растворы с травами, минеральными солями и озоном. Лечебный раствор достигает не только прямой кишки и нижней части толстого кишечника, но и промывает весь толстый кишечник, длина которого больше двух метров. Современные аппараты сделали процедуру абсолютно безболезненной и безопасной.

Перед назначением процедуры пациента консультирует врач, составляет анамнез и предлагает провести ряд обследований, результаты которых пациент может получить сразу. Анамнез и обследования помогут более точно определить заболевание и правильно подобрать курс очищения кишечника.

Курс очищения кишечника, как правило, состоит из 6-7 процедур, но точное количество определяет только врач. Во время процедуры врач находится рядом с пациентом и постоянно массирует ему живот, стимулируя освобождение кишечной стенки от шлаков. После процедуры проводится заселение флоры кишечника живыми бактериями. У некоторых людей после первой процедуры из-за вывода большого количества шлаков появляется ощущение небольшой слабости. Неприятные ощущения проходят в течение нескольких минут. Процедура весьма эстетичная, используется индивидуальный ректальный набор и одноразовое белье.

Гидроколонотерапия – ответственная процедура, и не стоит поддаваться рекламным объявлениям многочисленных салонов красоты. Проводить ее может только сертифицированный по методике колоногидротерапии специалист с медицинским образованием.

Существует ряд заболеваний, при которых гидроколонотерапия противопоказана. Тебе нельзя делать эту процедуру, если ты беременна или у тебя имеется хоть одно из этих заболеваний:

  • прободение кишечника;
  • острый геморрой;
  • неспецифический язвенный колит;
  • болезнь Крона;
  • опухоли кишечника и прямой кишки;
  • недавние операции на кишечнике и брюшной стенке;
  • кровотечение желудочно-кишечного тракта;
  • паховые и брюшные грыжи;
  • почечная недостаточность;
  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.