Контрацепция будущего: чего ждать?

Контрацепция будущего: чего ждать?

Ученые продолжают поиски эффективных и безопасных методов контрацепции. Многие из них уже изобретены и проходят испытания. Так какие методы контрацепции они смогут предложить женщинам и мужчинам использовать в скором будущем?

Помимо оральных контрацептивов, через 5-10 лет от нежелательной беременности женщину защитит крем для кожи, после растирания которого в организм женщины проникают гормоны, предотвращающие беременность. На данном этапе исследования показали очень высокую эффективность. Лекарство выйдет через 5-10 лет. 

Через год-два можно будет приобрести мини-имплантат. Он устанавливается в матке, выпуская небольшие дозы гормонов, препятствующих беременности. 

Гормональное кольцо - гибкое, прозрачное, пластиковое кольцо, которое устанавливается во влагалище, где оно выпускает постоянные дозы двух гормонов в кровоток: эстрогена и прогестерона. Срок действия такого укола - одна неделя, а эффективность - 99%. Уже есть в продаже. 

Мужчин также ожидают новейшие методы контрацепции. На смену презервативам придет бластер с ультразвуком. Британские ученые выяснили, что ультразвуковые волны, направленные в область яичек, препятствуют производству спермы на срок до 6 месяцев. Пока что исследования провели на грызунах. 

Мужская таблетка-контрацептив – лекарство, которое парализует некоторые мускулы мужской репродуктивной системы, что временно приостанавливает производство спермы. Никакого снижения полового влечение при этом не происходит, и представители сильного пола по-прежнему испытывают оргазм, правда «сухой». Лекарство будет готово через 10 лет. 

Китайские ученые разработали для мужчин укол (инъекция тестостерона), который проводится в мышцы ягодиц, и после него в мозгу мужчины сокращается производство фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов. А это, в свою очередь, прекращает производство спермы. Данные исследования показали 98% эффективности. Лекарство будет доступно уже через 5 лет.