Гранат продлевает молодость

Гранат продлевает молодость

В древности гранат олицетворял бессмертие, вечное плодородие и счастливое будущее. Он богат витаминами А, С, Е, В и минералами: кальцием, кремнием, железом, калием и йодом. Гранат является источником фолиевой кислоты, недостаток которой тоже способствует преждевременному старению.

О целебных свойствах «карфагенского яблока» (так называли гранат римляне) люди знают не одну тысячу лет. И это яблоко — поистине молодильное: гранат — мощнейший антиоксидант, превосходящий по активности чернику, виноград и зеленый чай. Благодаря этим свойствам экстракт граната защищает кожу от агрессии окружающей среды. 

Гранат обладает уникальной способностью не только замедлять старение организма, а также являются прекрасным профилактическим средством от атеросклероза, от простуды, способствует улучшению процесса пищеварения, а также повышает иммунитет. 

Гранатовый сок оказывает полезное воздействие не только при приеме внутрь, но и при наружном использовании. Это незаменимое природное средство при уходе за лицом, телом и волосами. Гранатовый сок используется при изготовлении различных косметических средств. Маски, крема и лосьоны с гранатовым соком оказывают на кожу противовоспалительное и антиоксидантное действие, насыщают ее витаминами, минералами и жизненной силой. Благодаря своему высокому бактерицидному и отбеливающему действию гранат поможет избавиться от веснушек, пигментных пятен и угревой сыпи.

Очищающий скраб из граната

Высушите гранатовые косточки, и слегка измельчите их в кофемолке (не до состояния муки). В 1 ст. ложку молотых косточек добавьте 0,5 ч. ложки соли мелкого помола и 2 ст. ложки геля или пенки, которые вы используете для умывания. Перемешайте все и наложите на влажное лицо легкими массажными движениями. Помассируйте так пару минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Отбеливающая гранатовая маска

Смешайте 2 ст. ложки гранатового сока с 1 ст. ложкой нежирной сметаны и с 1 ч. ложкой лимонного сока. Эта маска оказывает прекрасное отбеливающее действие.

Питательная гранатовая маска

Залейте 1 ст. ложку овсяных хлопьев небольшим количеством молока, добавьте 2 ст. ложки гранатового сока, 1 ч. ложку меда, 1 яичный желток, 1 ч. ложку растительного масла. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Маска из граната для сухой кожи

1 ст. ложку сока этого плода размешайте с 1 яичным желтком, с половиной чайной ложки питательного крема, и со столовой ложкой молока. Нанесите массу на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из граната для жирной кожи

Очень мелко измельчите кожуру одного граната, можно натереть на терке. Добавьте к ней 1 ст. ложку гранатового сока и 1 взбитый яичный белок. Хорошенько все размешайте и нанесите на лицо на 15 минут, по истечении времени смойте прохладной водой.