Долой целлюлит: самомассаж

Долой целлюлит: самомассаж

Не секрет, что с проблемой лишнего веса сталкивается достаточно много молодых девушек, и массаж благотворно подействует на жировую ткань - он поспособствует сжиганию жиров, находящихся в избыточном количестве в жировой ткани, а также существенно уберет «апельсиновую корку» даже при очень явных проявлениях целлюлита.

Антицеллюлитный массаж можешь проводить дома, если нет возможности и времени обратиться к массажисту. Ничего хитрого в этом массаже нет:

-  Антицеллюлитный массаж необходимо делать плавными и легкими движениями. Сначала медленно, а после темп нужно усилить.

-  Руки должны быть разогретыми и сухими. Если вы делаете антицеллюлитный массаж без специальных средств, то воспользуйтесь тальком для легкого скольжения.

-  Длительность сеанса антицеллюлитного массажа - от 15 минут.

-  Направление движений при антицеллюлитном массаже - снизу вверх. 

Движения при антицеллюлитном массаже

1. Поглаживание (улучшает кровообращение). Начинать и заканчивать антицеллюлитный массаж нужно с поглаживания - легкие движения кончиками пальцев.

2. Растирание (при этом уменьшается слой жира под кожей и повышается тонус кожи).

3. Похоже на поглаживание, при этом пальцы плотно прижимаются к коже.

4. Надавливание. Выполняется ладонями или пальцами, круговыми движениями вдоль массируемой области тела (ягодицы и верхняя часть бедра).

5.  Глубокое разминание кожи, делаем так, будто месим тесто, только не переусердствуй! При разминании захватывают обеими руками как можно больший участок кожи и подкожных тканей и разминают. Избегай слишком сильного давления. Этот прием способствует исчезновению небольших очагов целлюлита и возвращает тонус мышцам.

6.  Похлопывание. Удары наносятся суставами сжатых в кулак пальцев или просто постукиванием пальцами по массируемому участку тела.

Антицеллюлитный массаж при помощи захватов:

- Захваты активизируют ток лимфы, действуют эффективнее других движений.

- Достаточно 15 минут ежедневных занятий, чтобы улучшить состояние кожи. 

Если у тебя есть какие-либо сердечные заболевания, варикозное расширение вен или болезненная кожа, следует воздержаться от антицеллюлитного массажа и прибегнуть к другим видам лечения.