Кто не завтракает, тот болеет

Кто не завтракает, тот болеет

С чего начинается утро? Конечно, с завтрака! За тысячелетия своей эволюции человеческий организм приучился обязательно вырабатывать пищеварительные соки с 7 до 9 часов утра. Если же завтрак поздний или отсутствует вообще, ферменты перегорают - и это буквально «подкашивает» здоровье, а именно иммунитет.

Не завтракающие люди чаще простужаются и болеют гриппом чаще, чем любители утреннего приема пищи, выяснили американские медики. Ведь утренний прием пищи защищает от развития сахарного диабета и сердечно - сосудистых заболеваний. У тех, кто регулярно отказывается от завтрака, обычно более высокий уровень холестерина, что в будущем ведет к атеросклерозу. Любители пропускать завтраки имеют меньшую чувствительность к гормону инсулину собственной выработки – а это первый шаг к диабету второго типа. 

Завтрак также пробуждает человека. Ученые провели исследование и отметили, что люди, которые «уважают» утреннюю трапезу, быстрее просыпаются, более бодры и полны энергии для трудовых подвигов. 

Утренний прием пищи укрепляет память и способность концентрироваться на работе или учебе - это данные нескольких научных исследований. Ученые доказали, что голод отвлекает от дел. Если вам кажется, что с утра вы неголодны, то пищеварительная и нервная системы «думают» иначе. 

Регулярный завтрак у пожилых людей буквально отодвигает старческий маразм. Эксперты объясняют это тем, что утренняя еда замедляет возрастные повреждения структур мозга.