Мужчины ненавидят шопинг

Мужчины ненавидят шопинг

Ученые выяснили, что мужчины не просто не любят покупать одежду и продукты, этот процесс способен нанести вред их здоровью, потому что в такие минуты они подвержены сильнейшему стрессу.

В отличие от женщины, мужчина старается быстро найти нужную вещь, платит и живо покидает магазин. Психологи считают, все дело в различиях в функционировании мужского и женского мозга. 

С древних времен женщины традиционно занимались собирательством, от которого во многом зависело пропитание общины, и признаки этого ритуала можно наблюдать сегодня в любом магазине мира. Собирая растения или грибы, целый день они бродили с подругами по лесам, без определенной цели, время их не поджимало. Даже если не удавалось найти ничего съестного, они чувствовали себя совершенно удовлетворенными. 

Мужчина же, вернувшись домой с пустыми руками, считал себя неудачником. Мужчина всегда был охотником. Инстинктивно он фокусировался на конкретной цели и выбирал к ней кратчайший прямой путь, и, убив добычу, возвращался домой – задача выполнена. 

В современном мире женщины аккуратно отбирают каждый продукт по отдельности. Хозяйка должна убедиться, что цвет, форма и запах пищи указывают на безопасность и качество продукта. Так же, как древние женщины отмечали наиболее урожайные места, так современные хозяйки предпочитают покупать товары в проверенных магазинах. 

Современный мужчина привык так же ходить по магазинам. Поэтому он не способен понять смысл бесцельного хождения по залам маркета, особенно если неясно, что именно, собственно, нужно найти. В таких ситуациях сильный пол чувствует себя неуверенно и дискомфортно. 

Что интересно, женщины в магазине передвигаются зигзагами, имея при себе список необходимого. Мужчины же предпочитают двигаться по прямой, совершать покупки по памяти и брать только то, что кажется им привлекательным.