Секрет похудения - в яблочном уксусе

Секрет похудения - в яблочном уксусе

Яблочный уксус известен своими целебными свойствами с давних времен. Он содержит множество ценных минеральных веществ, флавоноидов, витаминов и органических кислот.

Женщинам хорошо известно, что яблочный уксус является прекрасным домашним средством для поддержания здоровья и красоты. Но из всех свойств яблочного уксуса представительницам прекрасного пола наиболее по душе его способность снижать аппетит, активизировать обмен веществ, помогать расщеплению жиров и углеводов. 

С помощью яблочного уксуса можно уменьшить количество жировых отложений в организме и снизить вес, так считают ученые. Ведь эта проблема была, есть и будет актуальной для женщин во все эпохи и времена. Тем не менее, научные исследования доказывают, что многие люди с помощью яблочного уксуса быстро сбрасывают вес, кто-то улучшает состояние кожи, а кто-то – общее самочувствие и аппетит. 

Известный американский натуропат Джарвис писал о яблочном уксусе, что женщине, желающей похудеть, следует пить яблочный уксус после каждого приема пищи – по 2 чайных ложки. Тогда через два месяца ей удастся уменьшить талию на 3 см. Помимо этого, яблочный уксус улучшает цвет лица, помогает бороться с целлюлитом. 

Еще один способ потерять вес и улучшить пищеварение – выпить утром, натощак, стакан теплой воды со столовой ложкой яблочного уксуса. Такое питье дает нам энергию на целый день. 

Яблочный уксус можно использовать и для приготовления различных соусов: к мясу, рыбе, картофелю и овощам. В летнее время можно избежать кишечных инфекций, если после мытья овощей и фруктов ополоснуть их яблочным уксусом. Вымочив мясо в яблочном уксусе, можно сделать его более полезным, вкусным и безопасным. Главное условие – качество яблочного уксуса.