Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета

Еще в 30-е годы прошлого столетия ученые доказали, что грейпфрут – чемпион среди сжигателей жира! Удивительно то, что грейпфрутовая диета пережила испытание временем и ее использовали в свое время мировые звезды.

Исследователи утверждают, что грейпфрутовая диета основана на якобы «волшебном» компоненте в грейпфрутах и рекомендуют его как фрукт, который быстро справляется с расщеплением жиров. 

Эта диета призвана способствовать быстрой потере веса, благодаря наличию в грейпфруте соответствующих ферментов, которые заставляют печень сжигать жиры, а не накапливать их и, поэтому его употребление рекомендуется для тех, кто хочет держать свой вес в норме. 

Особенность этой диеты – не стоит морить себя голодом! Просто нужно съедать половину грейпфрута или выпивать сок грейпфрута с каждым приемом пищи, значительно снижая потребление калорий. Преимущество такой диеты заключается еще и в том, что организм получит большое количество витамина C, а также B, D, Р, A. Это поможет восстановить силы, когда многие страдают от авитаминоза, особенно ранней весной. 

Завтрак:

Можно пожарить омлет, а можно и отварить 2 яйца + 2 ломтика ветчины. Выпивайте 250 мл напитка, не сладкого сока грейпфрута или съешьте половину плода. 

Обед:

Мясо в различных вариантах и количество его не ограничено, приготовленное каким-либо образом. Салат и опять же съесть половину грейпфрута или выпить 250 мл сока. Можно кофе или чай. 

Ужин:

Красные или зеленые овощи, кроме картофеля, гороха, кукурузы и фасоли, мясо или рыба. И снова грейпфрут. На ужин разрешено стакан молока или творог. 

Если в течение дня у вас возникает невыносимое желание съесть что-нибудь, то съешьте половину грейпфрута или выпейте 250 мл сока - и от голода не останется и следа.