Пижма лечит герпес

Пижма лечит герпес

Как известно, пижма оказывает противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, желчегонное, мочегонное, улучшающее пищеварение, ранозаживляющее, противоглистное действие.

Недавно ученые Великобритании и Испании во главе с профессором Франциско Парра, который специализируется на исследованиях новых противовирусных компонентов, начали работу по изучению новых свойств пижмы. Им удалось выяснить, какие именно компоненты данного растения помогают в лечении герпеса. 

Ранее считалось, что входящий в состав пижмы партенолид является основным противовирусным компонентом пижмы. Но ученые обнаружили другие компоненты. Оказывается пижма содержит другие антивирусные агенты, которые оказывают противогерпетический эффект. 

К слову, во времена средневековья, пижма использовалась для лечения различных заболеваний, начиная от лихорадки и заканчивая ревматизмом. Новое исследование было направлено на изучение противовирусного действия, которое может оказывать это растение, особенно при лечении герпеса. Это исследование ясно показывает потенциал пижмы для лечения дерматологических и инфекционных поражений.