Банан  - сильный энергетик

Банан - сильный энергетик

Банан — настоящий кладезь энергии. Один из самых сильных природных энергетиков! Его употребляют спортсмены после изнурительных тренировок – это позволяет им восстановить энергию и снять усталость.

Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. При этом его калории составляют легкоусвояемые углеводы — сахароза, фруктоза и глюкоза. 

Сахар, который содержат бананы, быстро переваривается и поступает в кровь, насыщая организм энергией и силой. Ученые утверждают, что бананы способствуют выработке эндорфинов – гормонов счастья, именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим депрессией. 

Чудо-фрукт содержит клетчатку, крахмал, неорганические вещества: калий, магний, цинк, силиций, хлор, кальций, танин, пектин , витамины А ,C, E, витамины группы В. Благодаря большому количеству сахаров, углеводов и малому количеству белков и жиров, банан считается одним из самых важных фруктов. 

Бананы имеют один маленький секрет! Постарайтесь съесть два банана разной степени спелости: сперва очень спелый, а затем слегка недозрелый. Именно в такой последовательности. Переспелый банан усвоится моментально и сразу же даст заряд необходимой энергии. А недозрелый «задержится» в желудке час-другой, обеспечив вам равномерную подпитку до самого обеденного перерыва. 

Чудо-фрукт банан обязательно должен присутствовать в рационе каждой женщины, однако многие представительницы прекрасного пола, следящие за весом, отказываются от их употребления. Бананы на самом деле очень калорийны, но так как они не содержат жира, их умеренное потребление не приведет к увеличению веса. Тем же, кто мечтает поправиться, бананы просто необходимы – лучше есть их со сметаной, сливками или маслом, то есть с жирами.