Ани Лорак откровенно рассказала о беременности и Алле Пугачевой

Есть несколько тем, на которые певица Ани Лорак может говорить часами. О любви к мужу. О своей семье. И о творчестве... Но сейчас Ани ждет первенца. Естественно, весь разговор крутился вокруг этой горячей новости!

Певица назначила встречу в своем ресторане «Ангел», расположенном на улице Шота Руставели. Беременность ей к лицу: Ани ничуть не изменилась – такая же красивая и милая. На столе – небольшая вазочка с овощами и фруктами – на случай, если будущая мамочка захочет перекусить.

Сегодня все только и говорят, что о вашем интересном положении. И эту тему муссируют уже не один год – вы даже как-то давали опровержение…

Да, было. Большинство людей представляют мою жизнь как сериал. Вот я встретила свою любовь, потом вышла замуж, следующий шаг – рождение ребенка. Но для меня все это – реальность, а не воплощение придуманного кем-то сценария… И я сама очень ждала ребенка и молила об этом Бога. Поверьте, мне меньше всего хотелось об этом говорить. Потому что беременность – это таинство, которое свершается по своим законам. И моя миссия – беречь себя и ту жизнь, которая внутри меня.

Но поскольку я публичный человек, подтвердила, что собираюсь стать мамой. После этого ко мне выстроилась целая очередь украинских и российских изданий с просьбой об эксклюзивной фотосессии. Мне кажется, что фотографироваться в полуобнаженном виде, демонстрируя животик, – нехорошо, неправильно. Думать надо не только о себе – но и о том маленьком человечке, который внутри тебя. Его душу и пространство надо тоже уважать… Идея с фото мне не нравится. Возможно, для себя я на что-то и решусь. Но это будут очень эстетичные фото – для нашей семьи, чтобы запомнить это свое состояние. Делать же пиар на этом не хочу… Понимаете, что-то должно остаться интимное в жизни известного человека, нельзя же все события выносить на всеобщее обозрение.

Скажите, а вы планировали беременность?

Конечно. В моей жизни все это происходит осознанно, мы с мужем готовились эмоционально – ведь папа и мама должны ждать свое чадо. Знали, что здоровы. Оставалось только дождаться этого момента. Конечно, первым человеком, которому я сказала о беременности, был Мурат. Он сейчас счастлив! Бережет меня, укутывает, проверяет, надела ли я перчатки, тепло ли ногам. В нем уже просыпается папочка.

Изменился ли ваш распорядок?

Скажем, подкорректировался. Я вообще люблю спать, сейчас же, по совету докторов, раньше десяти утра не встаю. И сразу надо что-то перекусить – чтобы не было больших пауз между приемами пищи. Стараюсь есть мало, но часто, чтобы была постоянная подпитка. Позволяю себе все, но по чуть-чуть: кусочек сала, мяса, тортика. Думаю, что один кусочек можно, а вот три, четыре или пять – уже не стоит. Но сейчас мои любимые блюда – соления: огурцы, помидоры, капуста – все это уминается с большим удовольствием!

Какие-то предпочтения появились?

У меня был такой насыщенный график, что только сейчас, уже хорошо отдохнув, я стала спрашивать себя: «А чего же я хочу?» Потому что осень и начало зимы прошли в заботах. Но вот теперь у меня появилась небольшая пауза. И это время я посвящаю не дивану, а студийной работе: накопились новые песни, которые надо записать.

Сейчас, наверное, больше гуляете?

Стараюсь. Хотя в Киеве со свежим воздухом не очень. Сейчас у меня обострилось обоняние. Есть такие парфюмы, к которым я не прикасаюсь. Предпочитаю легкие, мягкие ароматы. Школу молодых мам посещаете? Нет, на это пока нет времени. Врачи не рекомендуют физические нагрузки, поэтому я перестала посещать тренажерный зал. Зато стала чаще ходить в бассейн, скоро начнутся массажи.

Кто занимается хозяйством?

Нам помогает Светлана Васильевна. Уже около 10 лет она рядом, ведет бытовые дела. За это время стала мне родной, я зову ее своей второй мамой. Простой пример: я узнала о беременности и вернулась от доктора со списком продуктов. На следующий же день Светлана Васильевна все купила. Благодаря ей я в хорошей форме.

Что любите делать по дому?

Мне нравится готовить. Но хочешь или нет, по дому всегда будет какая-то работа. Обязательно находится не разобранный с прошлой поездки чемодан или сумка. Просто не успеваю, а Светлана Васильевна не всегда знает, что делать с этими вещами. Иногда мне кажется, что мой дом – это одна большая гардеробная (смеется). И сейчас я мечтаю поскорее переехать в новую квартиру, где будет место для всего! В новом жилье пока идет ремонт, но мы запланировали и комнату для малыша, и ту самую гардеробную. Мне даже кажется, что у меня уже собралась хорошая коллекция для небольшого магазина (смеется). А вскоре мне придется менять гардероб – размеры-то растут!

С творчеством ясно. Как вы отдыхаете? На родине мужа часто бываете?

Нет, редко. И о грядущем прибавлении в семействе Муратик сообщил своим сестрам и маме по скайпу. Я отцу по телефону сказала. С одной стороны, плохо, что родственники так далеко. А с другой – в дозированном общении есть свой плюс: ты скучаешь по родным, радуешься встрече. Как женская половина семьи Мурата вас восприняла? Очень хорошо. Как только Мурат познакомил меня с мамой, она что-то громко сказала по-турецки. Я стала его теребить: «Ну переведи же! Что сказала твоя мама?» Дословно это прозвучало так: «Если ты упустишь эту девушку – будешь полным глупцом!» И я сразу поняла, что симпатия есть, можно не волноваться. Ведь у Муратика три сестры – и все старшие. Конечно, они тоже за него переживали: «Как же наш любимый мальчик поедет в чужую страну?» Тем не менее отнеслись ко мне благосклонно.

Вы вместе уже пять лет. Какие традиции сложились в вашей семье?

Если получается, отмечаем праздники, дарим подарки. На Новый год Муратик преподнес мне картину. Мой портрет-коллаж. Он связался с художниками из Греции, отправил им банк моих фото. Велась долгая работа – причем втайне от меня! А мои подарки более скромные: я подарила мужу запонки и ремень – думаю, ему это пригодится. В последнее время я редко бывала дома. И когда появлялась – для Мурата это уже был праздник. Он говорил: «Ты дома! Давай это отпразднуем!» Мы шли в ресторан, он водил меня в кино…

А вы можете спокойно отправиться в кино?

Легко! Люди узнают, кто-то подходит, другие улыбаются или здороваются. Это нормально и приятно. Вообще, в кино обычно приходят парами – и каждый занят собой, никто никому не мешает. И никакой охраны рядом? Когда я иду с мужем – мне не нужна охрана, у меня есть Мурат.

Какой ваш муж по характеру?

Он по знаку зодиака – Близнецы. И его двойственность я очень чувствую. Один из «близнецов» – идеальный: мягкий, необыкновенный! Другой – вспыльчивый. Но и во мне уживаются противоположности, я – Весы, тоже двойственный знак. Отношения невозможны без уступок. И работы над собой. Женщина, на мой взгляд, не должна жестко ставить условия. Женщина – это вода, она должна быть мудрой и чуткой. Если она начнет давить – то что же делать мужчине? Он либо станет слабым рядом с ней, либо сделается еще более резким. Зачем же доводить до такого? Я – за гармонию, моя формула отношений – это любовь, понимание и уступки. На какие компромиссы вы шли? Мне трудно сейчас вспомнить что-то определенное… Конечно, конфликты бывают в любой семье. Другое дело – как выходить из них. Я знаю, что после дождя всегда выглянет солнышко, и кто-то все равно должен уступить.

И кто чаще это делает?

Мне кажется, что я, но если вы об этом спросите Мурата – он ответит, что он (смеется). Главное – у нас есть любовь. Я бываю уставшей и измотанной, но добрые слова для Мурата нахожу всегда. «Любовь – как стрелы, юмор – как щит», – как писал Бернар Вербер. Я абсолютно согласна! Как только выпускаешь стрелы с упреками – они тут же к тебе возвращаются.

Мурат тоскует по родине, дому?

Нет, там он в гостях, его дом сейчас здесь. Как-то он высказал свои мысли по этому поводу, и меня порадовали его рассуждения. Каждый человек сначала живет с родителями. Но когда он находит свою вторую половину – она становится его семьей и его приоритетом. Он должен заботиться и уделять больше внимания своей новой семье. Проблемы начинаются, когда родители не хотят понять и отпустить своих взрослых детей. Но так нельзя! Они должны сами принимать решения, совершать свои ошибки. И хорошо, что наши родители это понимают, дают нам возможность строить свой мир. Я бы очень хотела, чтобы вся наша семья собиралась по праздникам вместе. Как в итальянских семьях: за огромным столом, который ломится от еды, встречается все семейство. Громко разговаривают, дети шумят – и всем весело. Я даже заказала круглый стол!

Почему именно такой?

Круг – это символ бесконечности. И когда люди берутся за руки – они как бы обмениваются энергией. К примеру, мы с музыкантами и ребятами из балета перед выходом на сцену всегда так делаем. И в этот момент будто ток пробегает, мы чувствуем себя одним целым.

Вы с Муратом советуетесь о творчестве?

Конечно. Первый слушатель моих песен – муж. Бывает, он говорит: «Мне кажется, что в этом моменте что-то не так», – и я всегда прислушиваюсь к его словам. У него не затерт слух, он замечает такие нюансы, которых не видят многие профессионалы. Как переносите расставание? Ой, сложно. Мы скучаем, постоянно на телефоне. Он понимает – и спасибо ему огромное, потому что не каждый мужчина смог бы находиться рядом с женой-артисткой. Ведь она на сцене соблазнительная, эффектная, сексуальная. Хорошо, что Мурат осознает, что есть артистический образ, а есть – его реальная женщина…

Вы часто говорите нежные слова?

Сейчас да. Раньше я была довольно скупа на проявление чувств. И не понимала – зачем постоянно произносить признания в любви (смеется). Мурат научил меня говорить об этом: у него просто дар любить.

Какие еще таланты есть у вашего мужа?

Когда любишь – человек для тебя становится особенным. Мурат – смелый, мужественный. Знаете, когда мы познакомились, у меня вдруг появилось очень стойкое желание быть с ним рядом. Но я еще не знала, готова ли я к этим отношениям. И тогда он очень уверенно повторял: «Как ты не понимаешь: ты – моя!» Было ощущение, что он всю жизнь ждал меня… Теперь и я знаю: он – мой.

Как вы друг друга дома зовете?

Я не могу сказать… Это очень личное.

Ани, вы планируете и дальше столь же активно выступать?

Думаю, что брать отпуск на полгода не буду… Собираюсь записать новые песни. Прошлый год был очень насыщенным. Состоялся тур по городам Украины с программой «Солнце», в начале этого года появился DVD с этим концертом. Часто выступала в России, на одном из тамошних телеканалов я получил титул в номинации «Fashion певица», что тоже знаково. Летом была на «Славянском базаре», в Юрмале на «Новой волне». Осенью были и поездки, и концерты, и съемки новых видео. Потом я участвовала в предновогодних шоу: по-моему, мы сняли рекордное количество программ. Музыка стирает границы: меня часто приглашают в другие страны. В России уже давно считают своей.

Скажите, как вас принимает московская шоу-тусовка?

В тот круг меня ввел и продолжает опекать Филипп Киркоров: я вообще считаю его своим братом. Многие думают, что Филипп – мой продюсер, но это не так. В настоящий момент решения принимаю cамостоятельно, но к подсказкам или советам Филиппа всегда прислушиваюсь. Все артисты приняли меня позитивно: и Валерия, и Меладзе, и Иосиф Давыдович Кобзон, с которым мы долго уже знакомы и недавно спели дуэтом в новогоднем концерте, и Алла Борисовна…

С Примадонной вы тоже знакомы?

Да, в прошлом году она пригласила меня на свой эфир. По правде говоря, я волновалась. Купила букет цветов, предварительно посоветовавшись с Филиппом. Алла Борисовна раньше любила желтые розы, но ее просто задарили именно этими цветами, и сейчас она их уже не переносит. Я выбрала шикарные белые ирисы и попала в точку. Беседа полилась сама собой.

Несмотря на плотный график, вы производите впечатление очень гармоничного человека. Как вам это удается?

Важна гармония в душе. И любовь. На что вы готовы ради любви? Поверьте, на многое. Но настоящее чувство никогда не ставит условий. Напротив, любовь делает нас великодушными, понимающими. Ведь если люди подстраиваются друг под друга, ломают себя – то любовь ли это? Может, они друг другу просто не пара и не нашли еще свои половинки?

Правила ухода за ногтями весной и летом
Как сделать веснушки менее заметными