Ревность истощает иммунную систему ревнивца

Ревность истощает иммунную систему ревнивца

Ученые из Медицинского центра Калифорнийского университета уверены, что чувство ревности, которое известно практически каждому человеку на планете, не только способно доставлять крайне неприятные минуты, часто приводит к разводам, но также грозит серьезными проблемами для здоровья ревнивца.

По мнению специалистов, ревность в буквальном смысле «съедает» человека изнутри, что вызывает у ревнивца стресс и бессонницу, и, в свою очередь, приводит к таким серьезным психологическим проблемам: неудовлетворенность жизнью, заниженная самооценка и страх остаться одному. 

По итогам проведенного исследования оказалось, что у ревнивцев наблюдаются изменения в деятельности мозгового цента, отвечающего за аппетит. То есть ревность может стать причиной развития ожирения. Если же ревнивец не делает ничего для того, чтобы «погасить» свои негативные эмоции, то развившийся стресс способен привести к истощению и даже разрушению иммунной системы организма. 

Комментируя полученные результаты, авторы исследования считают чувство ревности причиной, которая чаще всего приводит к разводам. Если бы не она, уровень разводов в мире мог бы снизиться в 3 раза.