Социальные сети грозят разводом

Социальные сети грозят разводом

Сейчас в Интернете тысячи историй о том, как счастливые семьи были разбиты любовными интрижками, начавшимися в социальных сетях.

В Англии в каждом 5 заявлении о разводе содержится слово Facebook, об этом заявляет британский сервис Divorce-Online, проанализировав свою базу данных заявлений на развод. Присутствующий фактор социальной сети был одним из главных в семейных разводах. 

В США дела обстоят не лучше. Первое почетное место среди интернет-разлучников принадлежит сайту Facebook. Он фигурирует в 66% разводов, об этом свидетельствуют результаты исследований, которые обнародовала Американская академия брачных адвокатов (American Academy of Matrimonial Lawyers – AAML). По данным Академии, за последние пять лет 80% американских адвокатов сталкивались в бракоразводных процессах с доказательствами, взятыми из социальных сетей. В частности, мужья и жёны обнаруживают на супружеских страницах в соцсети любовные электронные письма, которые впоследствии цитируют в судебных заявлениях. 

Чтобы уменьшить вероятность выхода онлайновых отношений из-под контроля, специалисты рекомендуют придерживаться двух жёстких правил: 

- новичкам следует регулярно озадачиваться вопросом о том, ЗАЧЕМ они пользуются Интернетом, и это поможет не потерять головы. 

- не стоит смешивать онлайновую жизнь с реальностью, — почаще задумываться над тем, чего вы ожидаете от отношений в социальных сетях, и не заводить интимных бесед с чужими людьми. 

Проблема воздействия интернет-общения на семейную жизнь пока остается второстепенной. Но уже в скором времени проблема станет острой. Ведь современное  молодое поколение 17-18 лет, привыкшее к онлайн-общению, через несколько лет начнет строить семьи. 

Психологи в один голос кричат, что социальные сети приводят к разрушению семьи, а не к ее созданию. Для создания семьи будет намного лучше и безопаснее пользоваться услугами брачного агентства. Хотя… никогда не знаешь, где встретишь свою половинку.