Губная помада представляет опасность

Губная помада представляет опасность

Помады, как и все остальные косметические средства, должны быть исследованы на предмет безопасности (в том числе токсической) еще до выведения на рынок. В состав косметических средств вообще не должны входить вредные вещества, а тем более канцерогены.

Это требование вполне законно. Производитель должен принимать во внимание факт неправильного использования косметики, например, ребенок может нечаянно попробовать ее на вкус.

Многих пугает загрязнение сырья для помад свинцом, однако содержание этого металла в помаде настолько мизерно, что не может навредить человеку. Организм прекрасно справляется с выведением небольших количеств вредных веществ.

И в этом легко убедиться, если знать, что свинец содержится также в некоторых пищевых продуктах, воде (литр воды содержит около 15 микрограммов свинца), почве и даже в воздухе. Данные Американского агентства по исследованию продуктов и лекарственных препаратов подтверждают, что даже большая поклонница губной помады при правильном использовании любимого средства не в состоянии проглотить за день опасное для здоровья количество этого металла.

Большинство составляющих помад – это воски, растительные масла и силикон, которые выводятся из организма безо всякого ущерба для него. Так что помада совершенно не вредит твоему здоровью.