Простуда влияет на сексуальное долголетие

Простуда влияет на сексуальное долголетие

Шотландские ученые утверждают, что сексуальное долголетие зависит от количества заболеваний простудой, которые пришлось перенести на протяжении жизни.

Как выяснилось, организм, угнетенный и ослабленный простудой, не может вырабатывать гормоны необходимые для нормального развития сперматозоидов у мужчин. А высокая температура и жар, обычно сопровождающие простуду, также отрицательно сказывается на количестве и качестве спермы. 

Вместе с тем ученые пришли к выводам, что простудам подвержены люди, в чьем организме имеется недостаток витаминов, минералов и других необходимых веществ. Люди со слабым иммунитетом заражаются простудными заболеваниями быстрее и главное чаще, чем другие. 

Но самое интересное в том, что количество раз, когда вы перенесли простуду, благотворно влияет на способности организма – организм самообновляется! И следствие этого – сперма у мужчин тоже вырабатывается новая!

Конечно, лучше не болеть! Ведь физические нагрузки, правильное питание и свежий воздух будут способствовать вашему сексуальному долголетию!