Женщинам легче забеременеть, получая удовольствие от секса

Женщинам легче забеременеть, получая удовольствие от секса

Беременность чаще наступает не из-за частоты секса, а из-за количества оргазмов, получаемых женщиной при сексе. К такому выводу пришел знаменитый британский профессор Роберт Уинстон, который первым исследовал связь между зачатием и получаемым удовлетворением.

В исследовании приняло участие более тысячи женщин, которые в анкетах указали: как часто происходят половые акты и частота оргазмов при этом. При обработке результатов анкетирования профессор Уинстон разделил женщин на три группы:

1 группа – сюда попали женщины полностью здоровые и готовые к оплодотворению.

2 группа - женщины с поврежденными и заблокированными маточными трубами, которые зачать ребенка не могут.

3 группа - женщины, у которых нет овуляции из-за генетических заболеваний и мужчин с низким содержанием сперматозоидов.

Изучение женщин 1-й группы показало, что в этой группе очень высокий процент женщин с полной и неполной сексуальной удовлетворенностью во время секса. Женщины 2-й и 3-й групп с поврежденными и заблокированными маточными трубами гораздо чаще испытывали оргазм, чем женщины 1-й группы. Оргазм, который часто испытывают женщины 2-й группы в этом плане объясняет причины повреждения маточных труб. При оргазме и после в результате эффекта всасывания в матку вместе со сперматозоидами могут захватываться бактерии, которые становятся причиной частых инфекций.

Мышцы влагалища и матки в результате оргазма сильнее сокращаются и тем самым больше спермы попадает в матку. Затем, после расслабления, сперма остается. Во время оргазма вырабатывается гормон окситоцин, который связан с удовлетворением. Этот гормон имеет важное значение в сокращении матки.

В результате, профессор Роберт Уинстон утверждает, что оргазм вызывает сокращения матки и влагалища и за счет этого увеличивается количество спермы доставляемой в матку, а значит – больше шансов зачать ребенка!

По статистике, только 33% женщин получают оргазм во время секса.