Как вернуть упругость коже после похудения

Как вернуть упругость коже после похудения

После резкого похудения кожа часто становится похожей на приспущенный воздушный шарик.

Это закономерно: вес мы набираем довольно долго, и кожа при этом успевает немного растянуться. А при интенсивном похудении жировая прослойка быстро «тает» – кожа попросту не успевает сокращаться! Отсюда дряблость и растяжки. Если ты хочешь сохранить упругую кожу, наберись терпения: специалисты считают нормой похудение не более чем на 1,5-2 кг в месяц. Сбросив немного веса, не стремись всеми силами худеть дальше. Закрепи результат. Если тебе это удастся, значит, организм адаптировался к новой весовой категории. И ты можешь продолжить борьбу с лишними килограммами.

Салонные процедуры. За 2-3 недели до начала диеты пройди курс мезотерапии. Суть метода – в подкожном и внутрикожном введении высокоактивных веществ. Мезотерапия поможет уберечь кожу от дряблости и растяжек, улучшит цвет лица, избавит от целлюлита. К тому же вводимые препараты стимулируют лимфоток и сжигание жиров.

Домашние методы. Пей больше жидкости. Насыщая организм влагой изнутри, ты существенно улучшишь состояние кожи. В сутки нужно выпивать не менее 1,5 л воды (крепкие чай и кофе, а также жидкая пища не считаются). Не забывай о самомассаже с использованием подтягивающей и антицеллюлитной косметики. Хорошо, если в состав такого крема входят экстракты плюща, конского каштана, гинкго билоба, морских водорослей, а также масла мяты, лимона, розового дерева. Используй средство дважды в день после душа.