Молочные реки для красоты

Молочные реки для красоты

Царица Египта Клеопатра принимала молочные ванны, выдающийся ученый Авиценна рекомендовал пить молоко для сохранения молодости, академик И.П. Павлов обнаружил в молоке более трехсот различных полезных веществ.

В молоке содержатся все полезные ферменты и витамины, сахара, минеральные вещества и природные пигменты. Если регулярно умываться молоком, морщинки разглаживаются значительно быстрее, чем от рекламируемых дорогих кремов. Кожа светлеет буквально на глазах, обретая утраченную свежесть и упругость.

Сметана и сливки придадут коже бархатистость и мягкость. Легко впитываясь и почти не оставляя жирного следа, они улучшают кровообращение в коже и обмен веществ.

Очень полезны для кожи кисломолочные продукты: кефир, простокваша, прокисшее молоко. Они очищают, питают и отбеливают кожу.

Маска из кислого молока

Для этой маски подойдут именно кислые продукты. При такой коже тонкий слой кислого молока можно оставить на лице на всю ночь. При сухой коже маска держится несколько минут, а затем лицо споласкивается водой и наносится питательный крем.

Очистка кислым молоком подходит для круглогодичного применения. Ее могут использовать люди и с сухой, и с жирной кожей лица. Особенно рекомендуется такой способ очистки в весенний и летний периоды, когда появляются веснушки.

Маска из свежего молока

1. 2 ст. ложки «Геркулеса» разварить в полстакане молока до состояния каши. Нанести в теплом виде на лицо, шею, декольте толстым слоем. Сверху укрыть махровым х/б полотенцем. Держать до остывания. Смыть теплой водой. Подходит для любого типа кожи. Хорошо питает и увлажняет.

2. 1 ст. ложку молока, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку льняного масла тщательно перемешать и нанести на лицо на 20-30 минут. Смыть теплой водой. Эта маска хорошо питает, а волшебное свойство льняного масла разглаживает морщины.

3. В подогретое молоко (как температура тела) добавить овсяную муку и полчайной ложки лимонного сока. Такая маска отбелит и смягчит кожу любого типа.
Маска из молочной сыворотки

Двумя столовыми ложками молочной сыворотки залить две столовые ложки муки из зелёного гороха (можно приготовить муку самой на кофемолке). Нанести на лицо и держать до полного высыхания, но не более 30 минут. Умыться теплой водой и обязательно сполоснуть лицо прохладной.

На основе молочной сыворотки можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм и улучшающих кожу: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.

Сыворотка может послужить в качестве шампуня, прекрасно очищающего волосы и кожу головы, препятствующего выпадению волос и делающего их шелковистыми. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.

Маска из творога

1. 2 ст. ложки творога смешать с 1 ст. ложкой сливок и 1 ст. ложкой грейпфрутового сока (лучше свежевыжатого, а не магазинного). Маску держать 15 минут. Смыть теплой водой.

2. Для более зрелой кожи подойдет эта маска из творога: 2 ст. ложки творога смешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску теплым компрессом и умыться холодной водой.

Маска из сметаны

Если кожа начала увядать, то поможет маска из сметаны. Две ложки сметаны и одну чайную ложку поваренной соли очень хорошо перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 20 минут. Снять тёплым компрессом. Умыться прохладной водой. Эту маску делать не чаще 2-х раз в неделю и не реже одного раза. Курс – 20 масок.

На заметку: вредна слишком кислая сметана для сухой кожи, так как повышенное содержание молочной кислоты иногда приводит к раздражению кожи.