Курящие женщины имеют более высокое либидо

Курящие женщины имеют более высокое либидо

Наркологи из центра Репродуктивного здоровья в Техасе провели ряд исследований и выяснили, что курение заставляет женщин хотеть секса: курящие дамы имеют более высокое либидо по сравнению с некурящими.

В исследовании приняли участие 19 тысяч женщин в возрасте от 20 до 37 лет. Ученые их поделили на две группы. В первую группу вошли женщины, которые курили от 3 до 10 лет, во вторую – женщины, которые никогда не притрагивалась к сигаретам.

Итоги были таковыми: представительницы прекрасного пола, которые имеют дурную привычку курить, втрое чаще вступают в сексуальные контакты, чем некурящие девушки.

Это объясняют ученые тем, что никотин усиливает работу эндокринной системы, в частности, повышает выработку тестостерона, ответственного за половое влечение. Так, у 89% курильщиц уровень это гормона повышен вдвое, а у 11% наблюдается увеличение до 0,3%. Наибольшие показатели отмечались у девушек, употребляющих по две и более пачек сигарет в день.

К слову, гормональное повышение действует на сексуальную функцию обманчиво - и впоследствии происходит снижение либидо, вплоть до полного исчезновения желания. К тому же, постоянная стимуляция приводит к изнашиванию половых возможностей.