Содержат ли молочные коктейли молоко?

Содержат ли молочные коктейли молоко?

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов с добавлением фруктов и ягод, шоколада, ванилина и т.д. Раньше всё так и было. Слово «молочный» в сочетании со словом «коктейль» когда-то означало, что вы, на самом деле, покупаете полезный для здоровья продукт, который содержит натуральное молоко. А сейчас? Что входит в состав молочного коктейля?

Теперь, когда вы заказываете молочный коктейль, вы получаете смесь химических веществ из обезжиренного сухого молока, подсластителей, химических загустителей, красителей, веществ придающих вкусовые качества и отличную дозу насыщенных жиров. 

Эти коктейли трудно назвать «молочными», они больше не имеют никакого отношения к молочным коктейлям и помимо всего этого опасны для здоровья. Откуда простому потребителю знать, какие именно химические загустители используются в данном напитке? 

Теперь современные коктейли  получают новые названия - Густые коктейли, Супер коктейли, Ванильные коктейли и Шоколадные коктейли. Несмотря на это, будьте внимательны, некоторые компании добавляют маленькое количество натурального молока в эти коктейли для того, чтобы иметь возможность использовать слово «молочные» в своих рекламных компаниях. 

Чтобы выпить стаканчик настоящего молочного коктейля, лучше приготовить его самому в домашних условиях. Тогда это будет и вкусно и полезно. 

Приготовить молочный коктейль очень просто. Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить. 

Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого. 

Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт. Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком. 

Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.