Целлюлит – показатель здоровья

Целлюлит – показатель здоровья

Всегда считалось, что проблема целлюлита – проблема образа жизни и показатель нашего отношения к жизни и к себе. А на самом ли деле это проблема?

Ученые из Университета Питтсбурга, США, утверждают, что «апельсиновая корка» является признаком нормальной работы мозга и гормональной системы у женщины.

Специалисты установили, что жировые клетки, из которых состоит целлюлит, обеспечивают запас жирных кислот, активизирующих работу головного мозга. Кроме того, это признак достаточной выработки половых гормонов, что дает будущим мамам большое преимущество – они легче вынашивают и рожают младенца.

В древности жен в гарем выбирали исключительно по коже. Целлюлит быть основным показателем сексуальности женщины и того, что она родит крепкого малыша.

Жировые запасы в области бедер и живота позволяют поддерживать здоровье женщины, защищая ее от диабета, болезней сердца и сосудов. Именно жировая прослойка на бедрах имеет свойство поглощать жирные кислоты, небезопасные для организма. Также жировой слой богат адипонектином, который препятствует воспалительным процессам и закупорке артерий.

Несомненно, стоит стремиться к красоте, но если подобные проблемы или предрасположенность к целлюлиту имеют место быть, врачи считают, что небольшой целлюлит здесь не вред, а благо для организма.