Ночной крем: как использовать, чтоб был эффект

Ночной крем: как использовать, чтоб был эффект

Основными отличиями ночного крема от дневного являются текстура и активные ингредиенты. Как правило, дневные кремы имеют более легкую текстуру и содержат увлажняющие ингредиенты, которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Ночные кремы содержат больше питательных веществ и антивозрастных реагентов, при этом их текстура более густая и они не обеспечивают защиту от солнца.

В большинство средств для ночного ухода входят компоненты, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов, декоративной косметики, плохих экологических условий. Ночной крем питает, увлажняет, успокаивает кожу, обеспечивает ровную структуру, уменьшает морщинки, увеличивает выработку коллагена и эластина, улучшает циркуляцию крови, делает кожу мягкой и гладкой, стимулирует образование новых клеток эпидермиса.

Особенности ночного функционирования кожи

Ночное время – время сна для всего организма, но это самое благотворное время для воздействия косметических средств. По статистике лишь одна из пяти женщин регулярно ухаживает за кожей лица перед сном,  остальные упускают свой шанс сделать кожу красивее и здоровее. 

В течение дня функция кожи сводится к защите от агрессивных воздействий окружающей среды, а ночью, когда сознание отдыхает, и мышцы лица расслаблены, в коже происходят восстановительные процессы. И ночью эти процессы более интенсивные, чем днем, они накапливают энергию, которая расходуется днем. Ночью кожа «разрешает» косметическим средствам лучше в нее проникать и оказывать максимально возможный эффект. Наибольшая эффективность их действия достигается в интервале между 2 часами ночи и 5 часами утра, когда кровь приливает к дерме, активизируются продукция коллагена и клеточное дыхание.

Как подобрать ночной крем

1. При выборе ночного крема важно выбрать то средство, которое подходит вашему типу кожи. Не стоит покупать слишком жирный и густой крем, который вместо питания может просто закупорить поры. В результате кожа не сможет дышать. 

2. Если вам 25-30 лет выбирайте увлажняющий ночной крем с большим содержанием натуральных ингредиентов: эфирных масел, меда, алоэ вера (аллантоина), экстракта ромашки. Для жирной и комбинированной кожи следует выбирать средства с альфа- и бета-гидроксикислотами. 

3. Если вам немного за 30, выбирайте ночной крем с антивозрастными компонентами: ретинолом, другими витаминами, коллагеном, аминокислотами, керамидами, пептидами, например, крем для лица ночной виталифтинг. Обязательно используйте ночной крем дл кожи вокруг глаз, чтобы избавиться от досадных «гусиных лапок». 

4. После 40 нужно использовать более активный ночной крем для лечения глубоких морщин. Ищите средства, которые содержат коллаген, ретинол, керамиды, пептиды, пантенол, медь, эктракт сои, эфирные масла, витамины. 

5. Независимо от типа кожи и возраста, останавливайте выбор на гипоаллергенных средствах с более легкой текстурой, в состав которых не входят отдушки (парфюмерные композиции) и комедогенные вещества (которые закупоривают поры и способствуют образованию прыщей).

Как наносить ночной крем

1. Не стоит наносить ночной крем непосредственно перед сном – могут на лице появится отеки, и тогда вы «обвините» производителя в том, что он создает плохую косметику. Крем надо наносить не позднее, чем за 2 часа до сна. И обязательно снять салфеткой излишек. 

2. Обязательное условие для нанесения ночного крема – это тщательно очищенное от макияжа и пыли лицо. Не забывайте, что вашего внимания требует не только кожа лица, но также шея и область декольте. 

3. Если ночью вы находитесь на работе, а отсыпаетесь днем, то в любом случае, чем бы вы ни занимались ночью, клетки вашей кожи делают то, что они обязаны делать по ночам, а именно пытаются обновляться и запасаться энергией. Поэтому им нужно помогать с помощью ночного крема. 

4. Мнение, что лучше ночным кремом не пользоваться, давать лицу ночью возможность отдыхать, является ошибочным. Нанося ночной крем, мы не «нагружаем» кожу, а напротив, помогаете ей. Обойтись без ночного крема могут позволить себе обладательницы жирной кожи до 30 лет. Для всех остальных женщин использование ночного крема (равно как крема дневного и крема для области вокруг глаз) обязательно.

5. Не рекомендуется ниносить ночной крем днем. Эффекта, увы, не будет! Подобная косметика дает результат при ночном уходе.