Мужские ароматы, которые подходят девушкам

Мужские ароматы, которые подходят девушкам

Сегодня существуют сотни женских ароматов с самыми разными композициями. Тогда почему же девушки все чаще пользуются парфюмами своих парней? Хотят чувствовать на коже его запах? Пытаются сломать стереотипы? Стараются быть оригинальными? Хотя, собственно, кто сказал, что мужскую туалетную воду могут использовать только мужчины?

Лаванду добавляют в мужские ароматы, а ноты роз – в женские. Мужские средства для бритья пахнут свежей мятой и ментолом, а в женскую косметику добавляют цветочные и фруктовые аккорды. А вот к запахам-унисекс относятся цитрусовые ноты, а также ароматы травы и моря. С этими утверждениями никто не поспорит, а вот если речь заходит о восточных композициях, сразу же возникает вопрос: существует ли у ароматов половая принадлежность?

Известно, что в старину девушки выбирали женственные и нежные запахи, стараясь тем самым подчеркнуть романтичность своей натуры. Мужчины же тянулись к более простым ароматам, напоминающих запах мыла или алкоголя. Но время идет и сегодня все изменилось. Парфюмерные дома добавляют в женские ароматы выдержанные древесные ноты, а в мужских угадываются сладкие аккорды. В чем же главное отличие между мужскими и женскими ароматами? В рекламной компании: дизайн флакона и цветовая гамма рекламы определяют потребителя. Это не парфюмеры приписали запах розы женщинам, а кедр и сандал – мужчинам, все это дело рук маркетологов.

С женским неповиновением

В библейские времена в мире ароматов царило равноправие. Мужчины и женщины пользовались одними и теми же запахами – миррой и жасмином. Революционное разделение ароматов на мужские и женские произошла с появлением средств для бритья. Эти продукты обладали резким запахом, композиция которого основывалась на алкоголе (он выполнял дезинфицирующую функцию).

Тогда же в мужскую воду стали добавлять мяту, лаванду, цитрусы и так появилась туалетная вода. Сегодня в основу мужских ароматов создают древесные ноты, аккорды табака, кожи, дыма. Лицом таких ароматов становятся публичные люди или же модели. Неужели нам так хочется быть похожими на этих мужчин? А, может, заимствуя мужские предметы гардероба и ароматы, мы стараемся выглядеть независимыми и сильным? Эта теория звучит неубедительно. Выбор аромата – это, как правило, всего лишь дело вкуса…

Пять причин, по которым мы пользуемся мужскими духами

1. Хочу пахнуть им, чтобы чувствовать его присутствие

Когда спим вместе и он рано уходит, то часто забираю его рубашку от пижамы, чтобы чувствовать себя окутанной его запахом. Подобная же ситуация и с его туалетной водой. Брызгаю себе  на область шеи и запястья, когда остаюсь одна. Чувствую себя тогда безопасней, как будто он со мной.  Анна, 28 лет, фитнесс-тренер

2. Я не сладкая женщина

Меня раздражают карамельные запахи, поэтому покупаю мужские. Я совсем не мальчишка-сорванец. Просто мне кажется, что такие тонкие запахи лучше подчеркивают женственность. Они более интригующие – мужчины часто спрашивают, чем я так приятно пахну. Катя, 28 лет, менеджер

3. Потому что выбираю себе мужчину из снов

Обожаю просматривать рекламу мужских духов. Парни на этих плакатах такие сексуальные! Последним притягательным запахом был Miracle Lancome , ведь его рекламировал Мэтью Касовиц (избранник Амели в одноименном фильме). Была восхищена  и стала им пользоваться. Мне подходит. Складывается такое впечатление, что, пользуясь им, я приближаюсь к тому выдуманному парню. Людмила, 21 год, секретарь

4. Потому что очень таинственна

Люблю влажные ароматы кожи, древесины, папоротника. Мне они кажутся менее банальными. Искушенные, лучше совмещаются с мужским способом жизни – атмосфера паба, сигара, стакан виски. Женские парфюмы всегда у меня ассоциируются с цветастыми платьями или же с женщинами-вамп в латексных штанах. Кажется, будто им не хватает шика. Слишком уж многословные. Мария, 30 лет, виолончелистка

5. Некоторые мужские воды бывают неимоверно эротичными

Может, они так действуют на меня, потому что ассоциируются с ароматами парней, с которыми когда-то связана, и они пробуждают во мне горячие воспоминания. Ирина, 34 года, бухгалтер

Она пахнет так же, как и он

Девушка ковбоя

- выбирает запах из группы fougere или папоротника. Содержит в себе нотки сена, лаванды и  бальзамические была аккорды смолы. Ее парень, подобно ей, очень энергичный.

Соседская девушка

- славится простыми, спортивными или же прозрачными ароматами. Предпочитает современные свежие или озонированные парфюмы. Те, которые пахнут как воздух после грозы или кактус. Ее парень, пользующийся подобными духами,- приверженец техники и новшеств.

Партнерша дипломата

- выбирает для своего мужчины древесные запахи. Содержат в себе нотки влажной земли, листья и корней. Бывают тяжелыми. Ее мужчина уравновешенный и элегантный.

Приятельница гурмана

- хотя запах приправ и сладостей ассоциируется больше с миром женщин, некоторые парни не пренебрегают духами с нотами шоколада и имбирных пряников. А женщины этим пользуются.

Дама интеллектуала

- когда ее парень относится к неразгаданному типу, его выбор падает на шипровые духи. Они пахнут завораживающе тепло-терпкими нотками. Такой аромат ( и его владелец) притягивают независимых и умных женщин.

Мужские ароматы, подходящие для девушек

1. Аромат The Secret, Antonio Banderas, 100 мл
Голливудский актер Антонио Бандерас раскрывает свой секрет мужественности и обаяния, создав аромат The Secret. Парфюм получился очень свежим, пряным и восточным. Его основные ноты – грейпфрут, перец, корица и мускус.

2. Аромат Costume National 21, Costume National, 50 мл
Этот аромат был создан в честь 21-летия Дома Costume National. Композиция аромата состоит из белых нот: молока, бергамота, цветов апельсина и шафрана. Такие компоненты позволили создать свежий, прозрачный аромат.

3. Аромат Loewe 7, Loewe, 50 мл
Создатели Loewe 7 произвели настоящую революцию в мире парфюмерии, ведь в основе этой композиции всего 7 ингредиентов, тогда как в классическом аромате их от 40 до 300. Молекулы каждого ингредиента – ладана, перца, яблока, кедра, ветивера, мускуса и цветов – закручены в сложный парфюмерный вихрь.

4. Одеколон «Бамбук», Yves Rocher, 125 мл
Изначально этот аромат создавался для мужчин и женщин. Бодрящая, свежая и тонизирующая, эта вода словно переносит тебя в густой бамбуковый лес, наполненный запахами зелени.

5. Туалетная вода Eau des Baux, L’Оccitane, 100 мл
Чувственный аромат, сотканный из нот кипариса, ладана, ванили и кардамона. Его часто выбирают как мужчины, так и женщины.

6. Аромат Comme des Garçons 2 Man, Comme des Garçons, edt, 100 мл
Терпкий выразительный аромат напоминает запах кожи. Основу его композиции составляют как классические ноты (амбра, кардамон, ветивер), так и непривычные (красное дерево, дым белого ладана, тмин).

7. Аромат Hamptons, Bond No. 9, 100 мл
Аромат унисекс, очень теплый и в меру сладкий. Бергамот, магнолия, цветы лайма и кедр создают чувственную летнюю композицию.

8. Аромат White Moss, Acca Kappa, 50 мл
Неповторимый аромат создан на основе природных масел лаванды, можжевельника. Парфюм пробуждает нежность, теплоту и чувственность.

9. Аромат Angel Schlesser Essential For Men, Angel Schlesser, 50 мл
Необычное сочетание свежести бергамота со сладостью яблок. Также в композицию аромата были добавлены ноты фиалок и кедра.