Семь шагов к голливудской улыбке

Семь шагов к голливудской улыбке

Психологи едины во мнении, что приветливые улыбающиеся люди более успешны, легче находят друзей и реже страдают от депрессий. А по данным исследования Даниэля Хаммермеша из Техасского университета, их доход, как правило, на 15% выше, нежели у хмурых коллег. Объясняется это очень просто – человек с искренней улыбкой на лице всегда располагает к себе, дарит собеседнику чувство уверенности и отметает любые сомнения в успехе.

Как правило, ухаживая за лицом, мы часто забываем о губах и уделяем им внимание только во время нанесения макияжа. А ведь улыбка – первое, что привлекает внимание при встрече с человеком. Обворожительно улыбающаяся женщина всегда красива, даже если у нее немного уставшие глаза или далеко не идеальная фигура. Вот поэтому ты просто не можешь себе позволить пренебречь уходом за губами. К тому же их кожа очень чувствительна: в ней нет сальных желез, а эпидермис тонок, поэтому губы быстрее подвергаются негативному воздействию окружающей среды и, к сожалению, рано начинают стареть. Чтобы сохранить молодость и красоту улыбки, приучи себя регулярно делать массаж и пилинг губ, увлажнять и питать их, защищать от солнца, ветра и холода. Не забывай также о профилактике морщин вокруг рта и регулярных походах в стоматологическую поликлинику. Ведь складки в уголках губ или желтоватый налет, оставленный на зубах любимым кофе, способны испортить даже безупречный макияж. В программе «Семь шагов к голливудской улыбке» мы собрали лучшие советы косметологов, стоматологов и визажистов, которые помогут тебе оставаться молодой и пленять своей улыбкой даже самых суровых мужчин.

1 Регулярно массируй губы

Легкое растирание, пощипывание и даже простое закусывание губ – один из самых эффективных (и простых!) способов сохранить их молодость. Как и любой массаж, такие процедуры улучшают кровообращение, а значит, кожа губ получает больше питательных веществ и влаги, дольше остается здоровой и красивой. Процедура не отнимает много времени – достаточно нескольких минут во время утренней или вечерней чистки зубов. Главное, делай массаж регулярно.

  • Каждый день во время чистки зубов массируй губы чуть влажной мягкой зубной щеткой. Если щетина раздражает нежную кожу губ, воспользуйся влажным махровым полотенцем.
  • Захвати указательным и большим пальцами верхнюю губу по всему объему и слегка сожми. Повтори несколько раз, затем то же проделай с нижней губой.
  • Прижимай губы пальцами к зубам, двигаясь от середины к уголкам. Это предупреждает появление вертикальных морщин вокруг рта.
  • Несколько раз легонько закуси губы зубами, затем потри в течение 10 секунд одну губу о другую.

Наш совет
Раз в неделю после массажа делай медовый пилинг: нанеси на губы густой мед, помассируй 1-2 минуты и смой теплой минеральной водой.

2 Избавься от трещинок и шелушения

Неправильное питание, агрессивные солнечные лучи, недостаток влаги, возрастные изменения в организме часто приводят к тому, что губы начинают шелушиться, а со временем возникают маленькие трещинки. С такими проблемами впору разучиться улыбаться, ведь даже макияж не становится спасением. Конечно, задача номер один – избавиться от неприятностей. Но важно и научиться скрывать недостатки.

  • Маленькие трещины образуются, когда кожа вокруг рта высыхает. С их появлением контур губ становится неровным, а любые помады и блески растекаются. Делая макияж, используй нежирный контурный карандаш: он создаст барьер, и помада будет держаться дольше. Можно также прорисовать контур губ бесцветным карандашом, который заполняет трещинки.
  • Шелушение – еще одно следствие недостатка влаги в коже губ. Вернуть им гладкость могут средства с увлажняющими компонентами. Перед тем как выполнить макияж, нанеси на губы бальзам и потри щеточкой или махровым полотенцем.

3 Делай питательные маски

Ухаживая за лицом, мы регулярно готовим различные маски. Но, как правило, на губы приготовленные смеси не наносим. А зря! Им тоже нужны питание и увлажнение.

  • Разгладить кожу губ и сделать их мягкими поможет маска из творога и сливок. Чайную ложку смеси равномерно нанеси на губы, через 10 минут смой негазированной минеральной водой.
  • Для увлажнения сухих губ приготовь смесь из равных частей огуречного или морковного сока, меда, сметаны и творога. Через 15 минут удали маску теплой водой.
  • Справиться с трещинками и смягчить кожу губ под силу маске из 1 чайной ложки тертого яблока и такого же количества сливочного масла. Подержи смесь на губах 15-20 минут и вытри мягкой салфеткой.

Наш совет
После удаления маски нанеси на губы оливковое масло холодного отжима или масляный раствор витамина А.

Знаешь ли ты, что…
одна из причин шелушения губ и появления трещинок – недостаток в организме витаминов группы В. Регулярно ешь кисломолочные продукты, сыр, яичный желток, куриное мясо, овощи и свежую зелень. Хотя бы два-три раза в неделю готовь блюда из морепродуктов.

4 Предупреди появление морщин

К сожалению, складки вокруг рта и сеточку мелких морщинок в уголках губ не скроет ни безупречный макияж, ни сияние самой модной помады. Именно поэтому обладательницы королевских улыбок уделяют столько времени борьбе с мимическими морщинами. Исключить их появление, конечно же, не получится: с годами кожа теряет эластичность, мышцы ослабевают, и образование бороздок неизбежно. Но в твоей власти сохранить молодость лица как можно дольше. Во-первых, старайся меньше гримасничать. Ведь именно оживленная мимика чаще всего является причиной появления морщин. Во-вторых, уделяй должное внимание уходу за кожей вокруг губ. Выбери в помощники увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой и кремы с антиоксидантами, например ретинолом (витамином А). В-третьих, пропиши своей улыбке… физкультуру. Ежедневно выполняй пять простых упражнений:

  • напрягая мышцы лица, 15 раз произнеси последовательно звуки А, И, О, У;
  • глубоко вдохни и надуй щеки, затем 15-20 раз перекати воздух во рту с одной стороны на другую;
  • вытяни губы вперед и подуй, как бы задувая огонь свечи, повтори 15 раз;
  • высунь язык как можно дальше, задержись в таком положении на 3-5 секунд, затем спрячь язык и расслабь мышцы. Повтори упражнение 5-10 раз;
  • подвигай нижней челюстью из стороны в сторону. Вначале делай упражнение с открытым ртом, а затем повтори, сомкнув губы.

Кроме того, сохранить молодость кожи тебе поможет приготовленный в домашних условиях тоник из 0,5 л минеральной воды (лучше использовать воду, продающуюся в стеклянных бутылках), 2 чайных ложек морской соли и сока 1 лимона.

Смешай все ингредиенты и охлажденным тоником протирай лицо каждый день после удаления макияжа. Средство отлично увлажняет и питает кожу.

Знаешь ли ты, что…
самыми модными цветами в макияже губ этим летом визажисты назвали оттенки маракуйи, спелых персиков и красных кораллов. Главный секрет make-up’а с использованием помад и блесков таких цветов – идеальный тон лица и практически полное отсутствие румян и теней.

Звездный опыт

Мэрилин Монро

Одна из самых роскошных женщин планеты – Мэрилин Монро – знала все секреты соблазнительных губ.
Мэрилин не просто красила губы, она их рисовала, как художник картину. Причем красавица всегда использовала три разных оттенка помады: «Применяя лишь один тон, вы никогда не добьетесь потрясающего эффекта. На губах, как на полотне, должны быть тени». Попробуй поиграть с цветами: в качестве основной выбери помаду глубокого оттенка, а на выступающие места нанеси более светлое средство или блеск для губ.

Выбираем зубную пасту

Заметив, что зубы пожелтели, ты сразу начинаешь чистить их отбеливающей пастой. Будь осторожна: в погоне за белоснежной улыбкой можно испортить эмаль!
Сегодня появилось много паст с отбеливающим эффектом. Но, к сожалению, панацеей такие средства не стали. Во-первых, они скорее предназначены для поддержания результата отбеливания эмали и удаления налета. А во-вторых, использование некачественных отбеливающих средств или неправильное их применение могут повредить эмаль. Ведь в состав таких паст входят вещества, которые травмируют покрытие зубов. Чтобы не навредить своему здоровью, пользуйся отбеливающей пастой не более трех недель подряд, затем давай зубам месячный отдых.

5 Следи за цветом эмали

Сегодня в моде белоснежная улыбка. К сожалению, похвастать идеальной белизной зубов могут далеко не все. И дело не в их плохом состоянии: цвет эмали заложен генетически. Причем врачи слегка желтоватые зубы называют более крепкими и не видят необходимости осветлять их. Более разумным стоматологи считают регулярный уход за ротовой полостью. Но если ты все-таки решила отбелить зубы, делай процедуру только в клинике с хорошей репутацией, где врач предложит на выбор как минимум три метода:

  • механическое отбеливание зубов – обычную чистку от налета и зубного камня. Это единственная процедура, которую врачи рекомендуют проводить регулярно: раз в полгода. Эмаль осветляется с помощью специального раствора или ультразвукового аппарата;
  • отбеливание с помощью пластин и геля. Плюс этого метода в том, что процедуру ты будешь проводить сама, надевая пластины на ночь в течение нескольких недель. Минус – часто зубы становятся слишком чувствительными;
  • лазерное отбеливание – проводится в поликлинике и занимает 1-1,5 часа. Его преимущество – стойкий результат. Но заплатить придется около 1500 грн.

6 Выполняй макияж по правилам

Секрет обаятельной улыбки кроется не только в красивых ухоженных губах. Порой намного важнее умение правильно нанести помаду или блеск. С нашими подсказками ты без труда усвоишь азбуку макияжа губ.

  • Очисти и увлажни. Чтобы помада ложилась идеально ровно, губы должны быть гладкими. Поэтому сначала их нужно очистить – сделай нежный пилинг с помощью влажного махрового полотенца. Затем нанеси увлажняющий бальзам, слегка помассируй кожу и после этого тщательно вытри средство салфеткой.
  • Обведи контур. Карандаш для губ поможет густой помаде и блеску дольше держаться. Кроме того, с его помощью ты можешь подкорректировать форму губ. Однако помни: допустимая норма изменения контура – полмиллиметра. Чтобы линия получилась ровной и плавной, рисуй ее маленькими штрихами, затем слегка растушуй пальцем. Цвет карандаша может быть в тон помады или отличаться на полтона.
  • Нанеси помаду, используя плоскую кисточку для губ, – так ты сможешь контролировать глубину цвета, а средство будет ложиться ровнее и держаться дольше. Особенно это касается матовых помад с кремовой текстурой.
  • Добавь блеска. Это не только сделает губы визуально полнее, но и освежит лицо. Достаточно просто нанести немного средства на центр нижней губы. Останови свой выбор на прозрачном или слегка золотистом блеске – они подходят к любому оттенку кожи.

Наш совет
Будь осторожна в выборе перламутровых помад: они подчеркивают недостатки губ. Женщинам с пухлыми губами или ртом в форме бантика cтоит отказаться от подобных средств.

Знаешь ли ты, что…
закрепить помаду на губах помогает пудра для лица. Выполняя макияж, обведи контур, нанеси помаду, затем приложи к губам один слой бумажной салфетки и обильно припудри рот. Бумага пропустит ровно столько пудры, сколько нужно для того, чтобы помада не растекалась.

7 Выбери свой цвет помады

Справиться с этой задачей тебе поможет простое правило: чем светлее кожа, тем приглушеннее должна быть цветовая палитра косметики.

  • Брюнеткам со смуглой кожей к лицу помады ярких насыщенных колеров с оранжевым отливом.
  • Темноволосым барышням с голубыми и серыми глазами подойдут лиловые оттенки и классический алый цвет.
  • Светлое лицо в обрамлении локонов с рыжинкой станет более выразительным, если накрасить губы коричневой, коралловой или сливовой помадой.
  • Голубоглазым блондинкам стоит отдать предпочтение цвету спелой вишни и глубокому розовому.
  • Светло-красная или нежно-розовая палитра – выбор белокурых красавиц с зелеными и карими глазами. Чтобы не ошибиться, покупая помаду, нанеси все понравившиеся оттенки на подушечки пальцев и поочередно приложи их к губам, стоя у зеркала. Это более эффективный метод, чем нанесение помады на тыльную сторону ладони.