Молочные реки для волос и кожи

Молочные реки для волос и кожи

Молоко – естественный источник белка, витаминов и минералов. Простые домашние средства из этого продукта очистят и освежат кожу лица и тела, сделают волосы сияющими и шелковистыми. А приготовить их совсем несложно!

SPA для волос

Уставшие за зиму волосы станут блестящими и шелковистыми, если ты побалуешь их миндальной маской.

Возьми 2 ст. ложки миндальных отрубей (жмых миндальных семян, продается в аптеке), залей их стаканом воды, добавь столовую ложку молока, хорошо размешай. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди. Остывшим настоем обильно смочи волосы, затем заверни их в полотенце. Через 20 минут вымой голову как обычно. После двух-трех таких процедур твои волосы будут выглядеть просто потрясающе.

Жирно не будет!

Этот рецепт поможет сделать локоны эластичными, мягкими и нежными, нормализовать работу сальных желез в коже головы. Очисть крупный зрелый банан, пропусти его кожуру через мясорубку, а сам плод разомни вилкой. Все смешай, добавь 2 ч. ложки лимонного сока, перемешай еще раз. Поставь перед собой две посудины: в одной должна быть полученная смесь, а в другой свежее молоко. Сначала с помощью тампона нанеси на кожу головы и по длине волос молоко, а затем банановую массу. Повяжи голову теплой косынкой, через 30-40 минут вымой волосы мягким шампунем.

Для блеска и шелковистости волос после мытья просто сполосни их молоком и оставь так на четверть часа, не заматывая в полотенце. Затем тщательно сполосни волосы водой.

Кожа засияет!

С утра ты наносишь тональное средство, а потом в течение дня несколько раз припудриваешь лицо и все равно недовольна цветом своей кожи? Молочные маски по старинным французским рецептам вернут коже здоровый румянец!

  • Смешай 1 чашку молока, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку коньяка. Подогрей смесь и нанеси на кожу. Смывай через 10 минут. Маска выравнивает цвет лица и оживляет кожу.
  • Деликатный пилинг вернет коже упругость и отсрочит свидание с морщинами. Смешай 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 3 ст. ложки горячего молока до образования густой кашицы. Теплую массу нанеси на лицо. Через 10 минут сними салфеткой и умойся.

Отдыхай как Клеопатра!

Молочные ванны очень нравились египетской царице Клеопатре. По сей день это один из лучших рецептов красоты. Купание смягчит и увлажнит кожу, подарит ей здоровье и естественную красоту. 2 чашки коровьего или козьего молока добавь его в теплую ванну, погрузись в нее минут на двадцать. Кстати, ты можешь растворить в молоке несколько капель аромамасла: розового, жасминового или иланг-иланга.

Латиноамериканский скраб для тела

Прекрасный способ очистить кожу, который дает ощущение мягкости и свежести. Тебе понадобятся: 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. ложки кокосового масла (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. ложки молока, 10 капель свежего лимонного сока (или пару капель эфирного масла лимона), 3 капли ванильного масла и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Мягкими массажными движениями нанеси скраб на тело, затем смой под душем.

Молочные маски подходят для любого типа кожи и волос: молочный жир способствует регенерации, а белки защищают от сухости. Витамин Е борется со старением, а витамины группы В – отличная профилактика морщин.