Какой вред несут презервативы?

Какой вред несут презервативы?

О назначении презервативов известно и подростку. Об их пользе тоже неоднократно говорилось. А вот какой вред они несут, задумывался мало кто.

Одним из первых задумался над этим шотландский физиолог Стюарт Броуди и представил общественности скандальную статью о вреде презервативов, которая была опубликована в научном журнале Archives of Sexual Behaviour. 

Броуди приводит аргументы в пользу того, что защищенный секс вредит здоровью, приводя к депрессивным расстройствам и стрессу, а половой акт без презерватива напротив способствует как психологическому, так и физическому здоровью человека. 

Физиолог провел ряд исследований, в ходе которых были проанализированы данные о сексуальном поведении двухсот добровольцев: 99 женщин и 111 мужчин. Добровольцы заполнили анкеты, вопросы в которых касались удовольствия от секса и использования презервативов. 

Анализ полученных данных показал, что применение презерватива ассоциируется у большинства людей со стрессом. Как оказалось, участники эксперимента, которые не использовали презерватив при занятии сексом, имели общее психическое здоровье более крепкое: они меньше подвержены стрессам и легче другим справляются с депрессивными состояниями. 

Стюарт Броуди полагает, что человек от природы настроен на получение удовольствия от секса без презерватива, поскольку именно такое сексуальное поведение – единственное способствующее эволюции. 

Помимо исследований Броуди, современные медики «трубят» об аллергии, которую вызывают презервативы. Латексный презерватив имеет большой недостаток – у 1–3% от всего населения возникают аллергические реакции на латекс. 

Аллергия на презервативы выражается сильным зудом, жжением, покраснением, опуханием половых органов, сыпью, сухостью слизистых оболочек, иногда молочницей. Эти неприятные ощущения обычно проходят после снятия презерватива. 

Также недостатком презерватива есть то, что секс в «защите» беден ощущениями. 

От венерических заболеваний презервативы не защищают. Переверните коробочку и прочитайте: защищают более чем на 90%. Это не стопроцентная гарантия, однако из всех существующих средств защиты презерватив наиболее надежен. 

Также презервативы от беременности не защищают. Стопроцентной гарантии презервативы не обеспечивают, согласно результатам исследований, эффективность кондома в предотвращении зачатия - 99,8%.