Дымчатый макияж глаз - тренд весны-2011

Дымчатый макияж глаз - тренд весны-2011

Сногсшибательный дымчатый макияж глаз – главный тренд весны-2011. Smoky eyes – это практически бессмертный макияж, который родился еще в эпоху черно-белого кино. Томность, загадочность – это для вас! Дымчатый макияж по-прежнему правит, но он сместился в сторону к немного светлой палитре, с оттенками бежевого, темно-серого и серого, а не тяжелого черного.

Что самое привлекательное в этом макияже? Во-первых, дымчатые глаза подходят практически всем вне зависимости от типа внешности и цвета волос. Во-вторых, дымчатый макияж предельно прост и не требует больших затрат времени. 

Сделать дымчатый макияж самостоятельно может любая женщина. Это сильно растушеванные тени или подводка темных оттенков. При этом вы можете использовать нанесение теней как на оба века, так и работать только с верхним. Что касается туши, то ее понадобится много, желательно, темного цвета. 

Что касается подводки – здесь она нужна, и даже очень. Выполнить ее можно как при помощи тонкой жидкой подводки, так и при помощи обыкновенного карандаша. Главное – тщательная растушевка. 

Переходы между светлым и темным тенями должны быть как можно более плавные, так взгляд приобретет свою очаровательность и глубину.

Техника нанесения

1.  Нанесите подушечками пальцев корректирующее средство вокруг области глаз и растушуйте. Затем - в тех местах, где есть мелкие дефекты кожи.

2. Круглым спонжем легко нанесите пудру, чтобы "закрепить" макияж.

3. Обводить глаз, создавая форму, лучше карандашом, а не подводкой. Карандаш легче растушевать. При этом очень желательно, чтобы его цвет сочетался с цветом бровей. Сначала нужно обвести верхнее веко. Все переходы должны быть плавными. Линию нужно провести по верхнему веку как можно ближе к линии роста ресниц. У внешнего края линия должна быть толще и постепенно сужаться, по мере приближения к середине глаза. Не обязательно доводить ее до внутреннего уголка. Тогда макияж не будет казаться агрессивным. Цвет карандаша обязательно нужно выбирать в тон цвету теней.

4. Чтобы придать соблазнительность взгляду, подведите глаза по внутренней кромке сверху и снизу черным карандашом для глаз.

5. Затем смягчите границы линии карандаша с помощью маленькой кисточки для теней.

6. Тени. Очень важно правильно подобрать цвет, чтобы взгляд получился именно сексуальным, а не угрюмым. Еще один секрет «дымчатого» макияжа – сочетание темных теней и светлых. Сочетание должно быть контрастным, но линии - плавными и растушеванными. Сначала нанесите светлые, мерцающие тени – от складки до бровей. Темный цвет нужно нанести на подвижное верхнее веко – от линии роста ресниц до складки. Цвет теней должен быть в тон цвета подводки или чуть темнее. Их нужно хорошо растушевать по раю века, чтобы подводка практически исчезла. Глаз останется выделенным, но четкой линии по краю не должно быть видно. Очень важный момент - совершенно не обязательно выбирать для такого макияжа только серый и черный цвета. В качестве альтернативы можно попробовать сделать то же самое в коричневато-золотистой гамме.

7. Нанесите на ресницы объемную тушь. Ресницы должны быть густыми, но отделенными друг от друга, ни в коем случае не слипшимися.

8. Последние штрихи: главный акцент в данном макияже сделан на глаза, по правилам хорошего макияжа, губы выделяться не должны. Помаду лучше выбирать натуральных оттенков. Можно даже ограничиться только блеском для губ. И, наконец, завершающий мазок - румяна. Здесь тоже главное не переборщить и лишь слегка подчеркнуть скулы, создав естественный румянец.