Школа оргазма: пройди курс и получай гарантированно

Школа оргазма: пройди курс и получай гарантированно

Полноценный секс с ярким оргазмом – мечта многих представительниц прекрасного пола. Но, как показывают данные исследований, регулярную чувственную разрядку испытывает лишь одна из трех женщин. Можно ли победить статистику? Мы думаем, что это вполне реально, и готовы поделиться секретом

Как часто ты мечтала о сексе «иначе», не так как всегда? А говорила ли об этом своему партнеру? То-то же! Нередко в нашей не слишком яркой сексуальной жизни виноваты мы сами: ведь разговор на ЭТИ темы многим представляется чем-то неловким и постыдным. Мы гоним от себя прочь самые волнующие чувственные переживания, замалчивая свои желания и сексуальные фантазии. И вводим в заблуждение наших партнеров: ведь редкий мужчина может предугадать, как именно ему следует доставлять удовольствие своей женщине. А еще чаще мы боимся разобраться в самих себе и понять, что именно нам нужно для полноценного секса… Такое поведение не может не порождать комплексы и неудовлетворенность своей интимной жизнью. Что же тогда говорить о вожделенной чувственной разрядке? Неужели стеснение стоит того, чтобы мы ставили крест на своей сексуальности? Вряд ли.

С чего начинается наслаждение?

Где же спрятана волшебная точка оргазма? Если тебе еще не удалось ее найти, не стоит навешивать на себя ярлык «фригидна» и симулировать наслаждение. Научиться испытывать оргазм можно в любом возрасте!

Многие из нас считают женскую неспособность получить сексуальную разрядку фригидностью. И в корне ошибаются! Отсутствие чувственной кульминации – это аноргазмия, а никак не фригидность! И ее можно вылечить.

Реже, чем ты думаешь

Аноргазмия встречается двух видов: коитальная (женщина не достигает оргазма при половом акте, но получает его при мастурбации) и тотальная (полное отсутствие сексуальной разрядки). Если оргазм бывает, но очень редко, значит, мы имеем дело с олигооргазмией. Фригидностью же сексологи называют отсутствие возбудимости и полового влечения. Причем фригидность не исключает оргазма! Хотя он и не приносит «снежным королевам» такого желанного чувственного удовольствия.

Для того чтобы определиться с понятием «аноргазмия», следует выяснить: а что именно мы привыкли называть оргазмом? Почему-то большинство женщин (да и мужчин) считают основным признаком сексуальной кульминации характерные сокращения влагалищных мышц. Так ли это? На самом деле огромное количество представительниц прекрасного пола вообще не замечают воспеваемых большинством сексуальных пособий «сладостных спазмов». Поэтому специалисты склонны определять оргазм как «субъективный пик возбуждения с последующим спадом психического и мышечного напряжения». Итак, оргазм – явление совершенно индивидуальное, и говорить о каких-либо отклонениях от нормы (в том случае, если твои ощущения отличаются от описанных в книжках) – мягко говоря, некорректно. Главное, что он есть! Если же ни психологическая, ни физиологическая разрядка не радует тебя во время полового акта, стоит обратиться к специалисту. Отсутствие оргазма или снижение либидо (сексуального влечения) редко бывают обусловлены конституциональными особенностями: как правило, корни проблемы стоит искать в своих психических настройках и взаимоотношениях с конкретным партнером. По-настоящему фригидных женщин – менее 3 %! И даже они поддаются лечению!

Четыре вида твоего удовольствия

В сексологической практике известны случаи, когда женщины испытывали оргазм от одних ласк груди. Это скорее исключение. Большинство из нас достигают вершины удовольствия не так быстро.

Чтобы объяснить мужчине, где находятся самые чувственные зоны твоего тела, тебе самой нужно о них знать. И развивать свою способность испытывать разные виды оргазма! Сексологи выделяют их несколько: клиторальный, вагинальный, маточный, смешанный и т. д. И вряд ли стоит говорить о неполноценности какого-либо оргазма: ведь главное, что ты достигаешь разрядки, а каким путем – не так уж и важно. Другое дело, что с помощью тренировок ты можешь расширить спектр чувственных удовольствий.

Все дело в клиторе!

Клиторальный оргазм способны получать большинство из нас – по разным данным, от 60 до 85%. Он достигается путем стимуляции клитора, одной из наиболее эрогенных зон женского тела. Специалисты нередко сравнивают клитор с половым членом: он тоже состоит из головки и тела, обильно насыщенного кровеносными сосудами и нервными окончаниями, и, подобно мужскому органу, так же способен набухать и увеличиваться в размере в процессе акта любви. Увы, часто во время секса женщина не достигает оргазма как раз из-за отсутствия клиторальной стимуляции. Рецепт тут один: продлить прелюдию, сосредоточившись именно на этой зоне, и выбирать позы, где возможна активная стимуляция клитора (а лучше всего помочь себе или попросить об этом своего мужчину).

Наш совет. Поза «лицом к лицу» при плотно сжатых ногах – идеальна. А для разжигания огня отлично подходит оральная стимуляция или фингеринг (ласки пальцами).

Сильнее, быстрее, ярче!

Вагинальный оргазм связан с раздражением констриктора – мускула, расположенного у самого входа во влагалище. Препятствие к такому оргазму – слабость этого самого мускула. Специалисты по вумбилдингу (тренировкам для мышц любви) уверяют, что поддерживать тонус интимной мускулатуры так же важно, как заботиться о стройности талии и бедер. Решение – регулярное выполнение упражнений Кегеля!

Наш совет. Хочешь узнать потенциальные возможности своего констриктора? Расслабившись, введи 2 пальца во влагалище, а потом попытайся сжать их своими внутренними мышцами. Обхват получился сильным? Отлично! Пальцы не чувствуют сжатия? Срочно нужна гимнастика!

Когда размер имеет значение

Способностью достигать маточного оргазма могут похвастаться дамы, у которых наиболее эрогенной зоной является шейка матки. Но для такой разрядки необходимо довольно сильное трение пениса об эту зону: недостаточный размер полового члена либо неправильное положение самой матки могут свести на нет попытки достичь пика удовольствия таким способом.

Наш совет. Секс в позе «ложки» (лежа на боку, с согнутыми коленями) – наилучшая позиция для маточного оргазма, а специальные насадки на пенис из сексшопов не только разнообразят гамму ощущений, но и помогут «попасть в яблочко» (зона эта очень травматична, поэтому экспериментируй с умом).

Нажми на точку

В последнее время сексологи выделяют еще один вид разрядки – оргазм точки G. Заветная зона расположена в нижней части передней стенки влагалища. Именно там содержится большое количество телец Мейснера – тактильных рецепторов, реагирующих на прикосновение. Обнаружить точку G нетрудно: при возбуждении она набухает, на ощупь напоминая шершавую выпуклость размером с небольшую монетку, надавливания на которую поначалу могут вызывать резкий позыв к мочеиспусканию.

Наш совет. Если ты экспериментируешь с точкой G впервые – сначала опорожни мочевой пузырь. Вибростимуляция этой зоны способна творить чудеса, а для ее раздражения наиболее удобна поза «женщина сверху».

Врать или не врать?

Остается вопрос: если есть столько способов дойти до вершины, то стоит ли симулировать? В последнее время эта тема стала притчей во языцех. И правда: чего только мы не делаем для того, чтобы не прослыть ледышками! «Нормальная женщина должна испытывать оргазм!» – с умным видом вещают знатоки жизни и секса, клеймя не выполнивших «норму» партнерш обидными диагнозами: «бесчувственна» или, хуже того, «фригидна». Как будто оргазм – явление само собой разумеющееся и происходящее вне зависимости от действий партнера! Как результат, запуганная подозрениями в асексуальности женщина призывает в помощь все свое актерское мастерство и выдает оргазмы с пулеметной точностью – все, как один, симулированные. Стоит ли игра свеч? Имитируя оргазм, мы обманываем и партнера, и себя. Последствия этого: депрессии, неуверенность в себе, неврозы и полное отсутствие сексуального взаимопонимания с любимым: он ведь уверен, что все в порядке, – зачем же искать большего?

Распознать мастерски сымитированный оргазм (щедро сдобренный сокращениями мышц и более чем правдоподобными вскриками) не под силу и опытному ловеласу. А всего-то проблем: рассказать партнеру, как и что именно тебя возбуждает. А еще лучше – показать. Пусть ложные оргазмы и упрощают задачу мужчине, узнав о них, он вряд ли обрадуется: ведь, симулируя, ты ставишь под сомнение его мужественность и способность тебя удовлетворить! Нужно ли тебе это?

Азы прелюдии: больше нежности!

У многих женщин клитор отличается такой гиперчувствительностью, что его непосредственная стимуляция может вызвать раздражение и даже боль. Поэтому посоветуй своему партнеру:

  • начинать ласки не с самого клитора, а с области вокруг него: от игривого массажа внутренней стороны бедер и лобковой зоны до поглаживания малых половых губ и неторопливого надавливания на клитор через прилегающую к нему кожицу;
  • для стимуляции пальцами лучше действовать большим и указательным, при оральных ласках – расслабленным языком, меняя темп и чередуя легкие касания с более настойчивыми;
  • не забывать о сверхчувствительных зонах у входа во влагалище и промежутке между вагиной и анусом: их раздражение вместе с возбуждением клитора способно подарить тебе совершенно непередаваемую гамму ощущений!

И наконец, запомни: лучшая подсказка партнеру – озвученное одобрение! Неважно, словами или стонами. В конце концов, он не сапер на минном поле – учись вести его!

Тренинг чувственности

Согласись, трудно требовать от партнера идеального знания твоего тела, если ты и сама не очень охотно с ним (то есть с телом) общаешься. Сексологи уже давно в качестве лекарства от аноргазмии назначают мастурбацию.

Стесняться любить себя (и в прямом, и в переносном смысле) – значит тормозить свою естественную чувственность и сексуальность. Медики неоднократно заявляли о пользе самостимуляции: для психики, физического здоровья, для нашего удовольствия, наконец! Так стоит ли себе в этом отказывать? В принципе, мастурбация в присутствии партнера – одно из самых ярких эротических переживаний. Но если ты решила заняться самоизучением, первый сеанс желательно провести одной. Устройся поудобнее в помещении с неярким освещением и приступай к делу. Для начала – увлажни большие и малые половые губы, вход во влагалище и промежность. Оптимальный вариант – лубрикант из аптеки или сексшопа. С возбуждающим эффектом. Стимуляцию лучше начинать с внешних участков: лобок, большие губы. Экспериментируй с поглаживаниями, похлопываниями, движением в разных направлениях (вверх-вниз, направо-налево, по кругу). Затем сосредоточься на ласках тех органов, прикосновения к которым вызывают наиболее приятные ощущения: все индивидуально, и только ты можешь определить самые возбуждающие зоны! Запретов нет – есть только удовольствие! Если ты чувствуешь, как мышцы напрягаются, клитор и малые губы набухают, а пальцы ног так и норовят согнуться, значит, ты на верном пути!

«Ручная» работа

Конечно, ты можешь помогать себе вибратором или какой-нибудь другой сексуальной игрушкой, но все же признак высшего пилотажа – научиться доводить себя до оргазма одними руками, без всяких вспомогательных средств. Подобные «занятия» не только научат тебя управлять своим телом, но и помогут достичь гармонии с собой и своим партнером – ведь, раскрепощаясь, ты делаешь еще один шаг по направлению к потрясающему сексу!

Оргазм из сексшопа

Если ты хочешь усилить свои ощущения, а заодно и поэкспериментировать, тебе на помощь придут сексуальные игрушки.

1 Клиторные стимуляторы – мини-тренажеры для стимуляции клитора, крепящиеся на специальных трусиках-резинках или надевающиеся на палец.
2 Всевозможные возбуждающие средства внутреннего применения – коктейли, таблетки, «эликсиры любви».
3 Лубриканты – возбуждающие кремы, смазки, гели.

Укрепляем мускулатуру

Знаменитые упражнения Кегеля позволяют натренировать интимные мышцы и ускорить вагинальный оргазм. При хорошей тренировке женщина способна делать до 150 сокращений в минуту!

  • При мочеиспускании постарайся остановить струю жидкости внутренними мышцами. Ощутила напряжение во влагалище и анусе? Именно эту мускулатуру мы и будем развивать!
  • Начни с медленных сжатий. Если тебе трудновато сосредоточиться на влагалище, начинай со сжатий ануса – это те же самые мышцы. Напрягай их на три секунды, а затем расслабляй – и так по 5 минут три раза в день.
  • Чередуй медленные сокращения с более быстрыми. Например, десять медленных и напряженных сжатий и десять молниеносных.
  • Освоила предыдущие уровни? Переходи к упражнениям на выталкивание (похожим на то, как ты тужишься). Возможно, ты ощутишь и напряжение брюшных мышц, но сосредоточиться следует все же на констрикторе.
  • Полезным будет также обзавестись специальными шариками из сексшопа. Передвигая их внутри себя, ты увеличишь эффективность тренировок. Ну а если ты научишься перемещать их вниз-вверх по влагалищу – считай, что ты овладела мастерством самых искусных восточных любовниц! А если попробовать сжатия-выталкивания во время полового акта? Ручаюсь, твой партнер по-новому оценит ваши сексуальные игры!

Поговорим, любимый?

Технические тонкости – всего лишь половина дела. Удивительно, но многим из нас порой невероятно трудно заговорить с партнером о своих сексуальных желаниях или проблемах. Однако беседовать о сексе просто необходимо!

Отсутствие грамотного полового воспитания, внутренняя зажатость и боязнь выглядеть «непристойной женщиной» нередко лишают нас удовольствия во время близости. А ведь без настоящего диалога затрудняется и постельное общение, и секс превращается в механический акт! Вывод однозначный: говорить нужно! Тем более, если ты считаешь, что ваши интимные отношения нуждаются в основательной доработке. Главное, выбрать подходящий момент и не переборщить с эмоциями (уж кто-кто, а мы, женщины, умеем сгущать краски!).

Правила хорошего тона

  • Не начинай откровенный разговор сразу после занятий любовью – этим ты не только унижаешь мужское самолюбие, но и перечеркиваешь любые попытки доставить тебе удовольствие. Критика после секса – худший способ добиться желаемого результата.
  • Не стесняйся, не юли и не употребляй выражений в стиле: «Ты опять все сделал неверно», «Ты меня не удовлетворяешь», «Мне не нравится наш секс». Фразы «Мне хорошо, но я знаю, что может быть лучше», «А давай попробуем иначе» и «Мне бы очень хотелось, чтобы ты…» будут куда более эффективными!
  • Не бойся брать инициативу в свои руки и говорить: «Я хочу». А потом спрашивать, чего хочет он – возможно, и у него возникнут пожелания – ведь так даже интереснее!

Идеальный момент «ввести новшества» – предложить партнеру поэкспериментировать прямо перед началом любовной игры, в тот момент, когда вы оба уже достаточно возбуждены и готовы к боевым действиям. Поощряй своего мужчину за каждый порыв доставить тебе «неземное удовольствие» и не критикуй, если поначалу его попытки сделать приятно будут не слишком умелыми: идеальными любовниками не рождаются! Ими становятся – причем под чутким женским руководством!

Игры для взрослых

Исследование тела партнера – увлекательнейшая и интересная игра, позволяющая вам узнать самые сокровенные особенности друг друга.

  • Попробуйте как-нибудь потратить часдругой на изучение ваших тел: сначала ты пускаешься в путешествие по его телу, потом он – по твоему. Ищите эрогенные зоны друг друга, экспериментируйте с ласками, эротическим массажем, нажатиями, а тот, кого изучают, пусть оценивает действия «исследователя» по пятибалльной шкале: от «потрясающе» до «совсем никуда не годится».
  • Не лишними будут и игры, направленные на доведение партнера до пика чувственного удовольствия, минуя сам половой акт. Ты стимулируешь его, он – тебя. Кто лучше?
  • И наконец, попробуйте поменяться ролями. Стоп! Это вовсе не означает, что ты должна имитировать половой акт с мужской точки зрения! Опробуй на нем те ласки, которые нравятся тебе, покажи ему то, как бы тебе хотелось, чтобы он ублажал тебя. А потом пусть он проделает то же самое с тобой. Звучит многообещающе, правда?

Правило трех «Ч»

И последнее: если ты хочешь, чтобы все наши советы принесли тебе максимум пользы, а партнер был готов осваивать с тобой увлекательную науку оргазма, приучи себя в сексе следовать трем главным установкам: Чуткости, Чувственности и... Честности. Ведь только честные и доверительные отношения делают двух близких людей еще более близкими. И не превращай погоню за оргазмом в идею-фикс: он сам придет – главное, не сомневаться в этом!



Новости партнеров:


Загрузка...