Весеннее солнце – самое опасное для кожи

Весеннее солнце – самое опасное для кожи

Первое солнышко после суровой зимы, к которому мы с наслаждением подставляем лицо, оставляет на нем коварные метки - пигментные пятна. Ученые предостерегают, что солнце весной особенно агрессивно. Не стоит забывать о том, что кожа после зимы еще не готова к солнцу и нуждается в тщательной защите. А также стоит подумать и о защите глаз.

Косметологи рекомендуют защищать лицо от солнца уже с начала марта, поэтому носите солнцезащитные очки и используйте солнцезащитные кремы с высоким коэффициентом защиты. Весеннее солнце не очень хорошо влияет на кожу, именно его винят в возникновении морщинок. К тому же длительное пребывание под ультрафиолетом без защитных кремов сушит и обезвоживает кожу.

Пигментные пятна на теле и лице - следствие возрастных изменений в организме. Но пигментация может появиться на коже и в 20 лет. Всё зависит от того, сколько в коже меланина. Если на отдельных участках меланин вырабатывается неравномерно, в этом случае появляются пигментные пятна. Главные причины их возникновения - гормональные изменения в организме, недостаток витамина С и длительное пребывание на солнце!

Как подготовить кожу к солнцу?

Зимой и весной стоит налегать на цитрусовые фрукты, пить воду с лимоном и витаминные комплексы. Обязательно ешьте зеленый лук, капусту и сладкий перец. В любое время года умывайтесь кислым молоком или молочной сывороткой, хотя бы раз в неделю. Весной и летом протирайте лицо соком петрушки пополам с соком лимона.

Защитные кремы от солнца необходимо наносить хотя бы за 20 минут до выхода на улицу. Кожа лица особо чувствительна, поэтому требует большей защиты, чем тело. Средства-фильтры для лица в весеннее время должны быть не меньше SPF-20.

Если кожа уже обгорела, спасать ее антисолнечными средствами поздно. Лучше воспользоваться антиожоговыми кремами типа «Пантенол».