Кризис в отношениях наступает через 3 года

Кризис в отношениях наступает через 3 года

Ранее были установлены определённые кризисные периоды в семейной жизни и считалось, что кризис в отношениях наступает после 7 лет. Но сегодня психологи назвали новый «срок продолжительности» любви и романтических отношений.

В жизни каждой пары существуют периоды кризиса отношений, которые связаны с определенными событиями, именно вслед за ними и возникают те трудности и недоразумения, которые можно назвать одним словом – кризис.

Последние исследования ученых в этой области показали, что любовь сегодня живет еще меньше, чем раньше – всего 3 года. Был проведен опрос более двух тысяч человек разных возрастов.

Опрос показал, что 67% пар начинают ссориться уже спустя 3 года отношений. Так, через три года романа влюбленные тратят на выяснение отношений 2,7 часов в неделю, а в начале отношений у них уходит на это всего 1,2 часа.

Прожив три года бок о бок, один из партнеров начинает ненавидеть недостатки другого. Также трещину и дает сексуальная жизнь – секс становится более пресным и тусклым. Через 3 года 16% супружеских пар занимаются сексом трижды в неделю, а вот в первый год этот процент был равен 52.

Что интересно, пик отношений обычно наблюдается через 36 месяцев после знакомства. А в 3 года наступает сложный кризис, который пары или переживут вместе, или их отношения подойдут к своему завершению.