Коньяк против выпадения волос

Коньяк против выпадения волос

Выпадение волос припадает на два периода – осень и весну, когда организм ослаблен и «буйствует» авитаминоз. Для того, чтобы укрепить волосяную фолликулу, на помощь придет коньяк. Этот благородный напиток с 19 века пользуется популярностью у косметологов и медиков для стимуляции роста волос, для профилактики выпадения и восстановления посеченного волоса.

Маски для волос с коньяком обладают общим укрепляющим, восстанавливающим структуру действием, а также свойством предотвращать выпадение прядей. 

1. Маска против выпадения:

1 яичный желток, 1 ст. ложка коньяка и 1 ч. ложка меда. Все тщательно смешивается и массажными движениями наносится на кожу головы и по всей длине локонов. Оставить на 20 минут, после чего тщательно смыть, не используя шампунь. 

Для того, чтобы избежать неприятных ароматов алкоголя и яичного желтка, можно использовать в воде для ополаскивания несколько капель розмарина. 

Если волосы жирные, выбирай крепкий коньяк, а если сухие - некрепкий и в маленьких количествах. 

2. Маска для укрепления корней (для всех типов волос):

1 ч. ложка репейного масла, 1 ч. ложка коньяка и несколько капелек масляного витамина А. Ингредиенты смешать. Если смеси получилось мало, добав немного кипяченой воды. Наносить не на волосы, а на скальп, хорошо втирая. Смыть через час-полтора водой с небольшим количеством сока лимона (он хорошо растворит репейное масло), шампунь желательно не использовать.

Если не можешь обойтись без шампуня, воспользуйся детским - он нейтральный и мягкий. Вместо репейного масла можно использовать оливковое масло. В смесь из масла и алкогольного напитка можно добавлять свежий лимонный сок. 

3. Питательная маска для волос:

На 1 часть меда возьми 3 части коньяка. Мед немного растопить, чтобы стал жидким (но не перегрей, чтобы он не потерял свои целебные свойства), и смешать его с коньяком. Нанеси на волосы и через полчаса смой.

4. Для секущихся волос:

1 яичный желток, растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1 ч. ложка, порошок хны – 1 ч. ложка, коньяк – 1 ч. ложка. Все смешать. Вотри маску с коньяком для секущихся волос в кожу головы и оставь на полчаса. Для того, чтобы активные компоненты маски проникли глубоко к корням волос и фолликулам, нужно обернуть голову пленкой и теплым полотенцем. Смывай маску как обычно, теплой водой. После использования маски волосы нужно вымыть с шампунем.

5. От выпадения (профилактическая):

Втирай по 1-2 чайных ложки чистого коньяка в день в корни прядей. Если есть возможность, то можно не смывать всю ночь или даже целые сутки. Маленькое количество нанесенного напитка позволяет хорошо впитываться - при условии нанесения массажными движениями.