10 типичных ошибок при нанесении макияжа

10 типичных ошибок при нанесении макияжа

Макияж позволяет женщине перевоплощаться, создавая множество образов. Каждой женщине хочется быть самой привлекательной! Но от ошибок не застрахован никто, это относится и к макияжу! Неправильное нанесение его портит весь вид. Каких следует избегать ошибок и выглядеть всегда на все сто?

1. Декоративная косметика должна подходить вам не только по цвету кожи, но и по типу вашей кожи. Не стоит пользоваться слишком светлым или слишком темным тонами по сравнению с тоном лица, это приведет к некрасивому эффекту маски.

Если у вас сухая кожа, то можно использовать вместо крема для основы под макияж увлажняющий тональный крем. В остальных случаях косметологи рекомендуют применение крем-пудры, придающие коже бархатистость.

2. Крем-пудры и увлажняющие средства никогда не втирайте в кожу! Наносите легкими движениями - подушечками пальцев. Тон крема должен сочетаться с естественным цветом вашего лица, а не «лежать» на лице комками.

3. Если у вас есть темные круги под глазами, их стоит замаскировать. Не стоит пользоваться маскирующими средствами светлых тонов, помните, что цвет кожи под глазами должен гармонировать с цветом кожи всего лица, а не выделяться светлым пятном.

4. Часто брови получаются слишком темными и резкими. Знайте: оттенок бровей должен быть на тон темнее ваших волос. Брови, подведенные чересчур густо, сделают вас старше и вульгарнее. Подводите брови штрихами, имитируя волоски. 

Брови подведены темным карандашом при светлых волосах? Это некрасиво. При таком цвете волос желательно подводить брови коричневым карандашом. При волосах с рыжиной и красных оттенков брови можно слегка оттенить медным тоном.

При окрашивании бровей лучше использовать не карандаши, а тени.

5. Румяна правильно наносить круговыми движениями на самую выпуклую часть скулы – «яблочко». И далее – к вискам. Чем ближе к вискам, тем румяна должны быть слабее по своей интенсивности.

Если у вас светлая кожа, то стоит выбрать румяна в нежных розовых и бежевых оттенках. Для смуглой кожи предпочтительнее более теплые тона – персиковые, медовые.

6. Не покрывайте веки тенями одного цвета. Смотрится как пятно, если не сказать как синяк. При наложении теней необходимо использовать как минимум два цвета. Не забывайте тщательно растушевать тени, создавая плавный переход от темного цвета к светлому.

7. Подводка для глаз. Страсть подводить глаза черным цветом иногда может обернуться против вас. Резкая черная линия, сделанная карандашом на веках, выглядит грубо, особенно при дневном свете. К тому же глаза, обведенные черным, зрительно кажутся меньше. Причем, даже в том случае, если вы старательно подвели веки тонкой линией по ресничному контуру. Такая подводка уместна только на глазах больших, выпуклых.

Визажисты советуют не подводит глаза черной линией, а растушевывать подводку – это делает глаза гораздо более выразительными. Проведите линию по веку вдоль роста ресниц, расширяя ее к краю века, а затем растушуйте.

8. Тушь на ресницах должна быть наложена не густо. Эффект слипшихся ресниц никак не придаст вам шарма и привлекательности.

9. Подбирайте помаду правильно: темная губная помада при дневном макияже выглядит ужасно. Золотое правило при нанесении помады: цвет помады при дневном макияже должен быть близок к естественному цвету губ.

10. Несовпадение цветов и оттенков в макияже. Такое может произойти, если вы выбрали теплые тона для глаз и холодные — для губ. В этом случае придерживайтесь следующего совета: яркие цвета смягчайте нейтральными (например, синий — жемчужно-голубым).

А теперь посмотрите в зеркало: соответствует ли ваш наряд макияжу? Если при скромном наряде вы используете яркие, агрессивные краски или если при роскошном туалете у вас слишком робкий макияж – это видно невооруженным взглядом и говорит о вашей безвкусице.