Сексуальный комплекс, которым страдает большинство женщин

Сексуальный комплекс, которым страдает большинство женщин

Британские ученые провели исследование, в котором приняли участие больше 10 тысяч женщин. Как оказалось, 52% представительниц прекрасного пола страдают комплексом Алисы в стране чудес.

Истоком названия комплекса послужило одноименное произведение Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Комплекс Алисы в стране чудес развивается у женщин, живущих в мире фантазии. Женщины с этим комплексом склонны к построению «воздушных замков», придумывая себе воображаемых партнеров, наделяя их определенными качествами и поведением.

В реальной жизни такие леди стремятся найти мужчину, который будет соответствовать их воображаемым ожиданиям. При этом успех отношений зависит от способности мужчины принять ту роль, которая предназначена ему в фантазиях любимой, что часто заканчивается разрывом. Для таких женщин очень тяжело удерживать мужчину, да и сильному полу не всегда легко смириться с «миром Алисы».

Патологический характер данного комплекса проявляется в том, что при расхождении между реальным и воображаемым миром может происходить расщепление личности.  Несмотря на свое существование в реальном мире, женщина начинает уделять все больше внимания миру воображаемому.