Новая фобия XXI века

Новая фобия XXI века

Исследование, проведенное английскими психологами, показало, что одна пятая людей избегает процедуры взвешивания, боясь узнать свой истинный вес. В большей степени весы служат для взвешивания багажа, посылок и животных.

В исследование приняли участие 3 тысячи человек. Как оказалось, многие люди с избыточным весом или ожирением зачастую неверно оценивают свой вес. 

41,2% участников признались, что имеют проблемы с весом, а реальный показатель говорит о другой цифре - 65%. Пятая часть добровольцев, принимавших участие в исследовании, не знала об увеличении риска болезней сердца при избыточном весе, а 60% - о повышенном риске развития рака и других тяжелых заболеваний. 

Ученые крайне обеспокоены тем, что люди не знают свой идеальный вес и игнорируют  опасности для здоровья, возникающие с лишними килограммами. Большинство людей до сих пор стесняются обсуждать вопрос веса с экспертами. При этом считается, что лишний вес соответствует Индексу массы тела от 25 до 29,9, а ожирение - более 30. Сам же Индекс рассчитывается путем деления массы тела в килограммах на квадрат роста в метрах. 

Как оказалось, 44% людей имеют избыточный вес и 22% страдают от ожирения. К примеру, среди женщин 33% живут с лишним весом, а 24% больны ожирением. 

Результаты эксперимента, опубликованные в журнале The Lancet, доказыват, что в Великобритании живут одни из самых толстых женщин в Европе. Мужчины-британцы уступают по весу только испанцам.