Привычка краситься грозит фобией и одиночеством

Привычка краситься грозит фобией и одиночеством

Неутомимые статистики провели масштабный опрос среди среди жительниц Европы и США. Оказалось, что привычка наносить мейк по утрам чревата серьезными психическими расстройствами.

В опросе участвовали 50 000 дам возрастом от 18 до 55 лет. 34% женщин ни разу не рискнули выйти на улицу без макияжа. 70 % респондентов убеждены, что отсутствие мейка может стать препятствием в карьерном росте. 10% представительниц прекрасного пола вообще не решаются показаться без косметики никому, даже мужьям. Ученые считают, что у тех женщин, которые отказываются показаться без макияжа на людях, давно развились невроз и фобия на этой почве.

Насколько дамы неправы, свидетельствует исследование британских ученых. Оказывается, многих мужчин макияж на даме раздражает! Каждый пятый мужчина из 10 тыс. опрошенных в Британии и США сообщил, что ему приятнее наблюдать женщин с румянами естественных оттенков. Каждый десятый из опрошенных предпочел видеть женщин вовсе без косметики.

Мужчинам не нравятся темный карандаш для губ, подчеркивание линии бровей карандашом, ярко-синие тени для век и густая тушь.