Почему мужчины предпочитают блондинок

Почему мужчины предпочитают блондинок

Блондинка - это не только цвет волос, это еще и алиби. А мужчины подшучивают, что блондинка – это состояние души. Шутки шутками, но сильный пол отдает большее предпочтение белокурым красоткам. За что мужчины любят блондинок?

1. Оказывается, девушкам со светлыми волосами легче угодить в сердце мужчины, чем ее темноволосым «конкуренткам». Сильный пол предпочитает любых блондинок, неважно, натуральных или крашеных. Сексопатологи и психологи сходятся во мнении, что симпатичная белокурая бестия в 76% случаев скорее навяжет собственное общество, чем прекрасная брюнетка. 

2. Психологи утверждают, что мужчины всегда ищут определенные наружные признаки своей будущей спутницы, которые каждый день радовали бы и душу, и глаза. А что же может быть краше и природнее истинно русской красоты: голубоглазой и светловолосой? Тут генетику не проведешь! Ведь блондинка в данном случае обладает абсолютно всеми наружными признаками красоты славянского рода. Что интересно, на подсознательном уровне мужчины относят брюнеток и шатенок к «посторонним племенам». Именно продолжение рода на генетическом уровне располагает мужчину к идее о том, что в блондинке нет посторонней крови. 

3. Белокурые женщины более стабильны в психологическом плане, а также владеют более ровным и веселым нравом, чем темноволосые, так показывают исследования. 

4. Множество шуток отпускается по поводу умственных способностей белокурых леди. Но, как показывает статистика и матушка-природа, мужчине в постели нужен не ум, а красивое тело и волосы. Психологи утверждают, что волосы играют особо важную роль в соблазнении мужчины. А если это еще и белые пышные кудри! Какой тут мужчина устоит? 

5. Кожа блондинок более эластичная и упругая, мало того, они даже пахнут как-то особо, выделяя особые гормональные вещества, что возбуждают мужчин. Удивителен тот факт, что поменяв цвет волос на противоположный, темноволосая девушка тем самым начинает как бы подстраиваться под блондинку и постепенно приобретает некоторые ее психологические черты. 

Блондинки были популярны во все времена. Может потому, что натуральных белокурых красавиц всегда было меньше, чем темноволосых? Как не крути, подобная популярность блондинок вовсе не значит, что шатенкам и брюнеткам необходимо тотчас же «отбеливаться». У каждой женщины есть свои поклонники и не нужно гоняться за популярностью данными методами. И всё-таки, 38% мужчин предпочитают темноволосых женщин.