Детские страхи корректируются питанием

Детские страхи корректируются питанием

Новейшие исследования доказывают, что чувство страха усиливается и исчезает в зависимости от уровня молочной кислоты в крови. Ученые считают, что при борьбе с детскими страхами главное – это постараться понизить уровень молочной кислоты в организме ребенка.

Добиться понижения уровня молочной кислоты можно с помощью щелочной диеты (кислые сорта фруктов). Здесь очень важно следить за тем, чтобы «диета от страха» не привела к нехватке питательных веществ в детском организме.

Очень полезными будут яблоки. Они понижают уровень кислоты в организме. Да не только яблоки, вносите в рацион малыша побольше фруктов. Кислоты, содержащиеся во фруктах, разлагаются в человеческом организме на углекислый газ и воду. Углекислый газ выводится через легкие, давая дорогу щелочным веществам, которые и понизят уровень молочной кислоты, побеждая страх.

Также ученые выявили наличие других веществ, вызывающих страх, – это нейротрансмиттеры и гаммааминобутановая кислота (ГАБК).

Откорректировать уровень ГАБК можно с помощью продуктов, содержащих высококачественные протеины и широкий спектр аминокислот. Здесь незаменимым станет такой важный белковый продукт как сыр. Обычный твердый сыр, который дети не очень-то и любят. Родители могут приучить малыша к этому продукту, запекая овощи в сыре, или предлагая горячие бутерброды.