Скоро пищу можно будет нюхать, а не есть

Скоро пищу можно будет нюхать, а не есть

Изобретатель Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета представил общественности машину запахов под оригинальным названием Le Whaf, при помощи которой можно «съесть» любой продукт. На данном этапе машина обладает ограниченными возможностями, но в скором будущем, утверждает ученый, люди будут вдыхать запахи еды, а не есть ее.

«Машина запахов» напоминает формой круглый аквариум, из которой струится дым. Именно этот дым и воспроизводить запахи продуктов. 

Самое фантастическое в данном изобретении, что вдыхаемая субстанция, почти не имеет калорий, то есть это мечта для тех кто хочет похудеть. 

Дэвид Эдвардс убежден, что опытные экземпляры Le Whaf будут продаваться уже этой осенью по $125 и будут популярны среди людей. Теперь можно будет даже сделать так, чтобы при помощи Le Whaf попробовать спиртное, например, вкуснейший дорогий виски. Стоит залить в машину 50 грамм напитка и пей хоть целые сутки. 

А вот с приготовлением более сложных блюд несколько сложнее. Чтобы попробовать, например ,томатный суп, придется покупать жидкостную версию такого блюда у группы Эдвардс, которая содержит рецептуру этого супа. 

Прообразом машины Le Whaf  была разработка наподобие ингалятора для астматиков, только вместо лекарства они использовали шоколад, кофе и витамины. 

Это изобретение за 10 минут работы может произвести не более 200 калорий. Этот аппарат идеально подходит для «любителей» диет.