Идеальное время для завтрака — с 7 до 9 утра

Идеальное время для завтрака — с 7 до 9 утра

Специалисты по биоритмам утверждают, что идеальное время для завтрака – с 7 до 9 утра.

Любой орган подчинен определенному биологическому ритму, и желудок тоже. В определенные часы орган работает особенно эффективно, а затем переходит в двухчасовую фазу релаксации, во время которой отдыхает и восстанавливается. Для работы желудка лучшее время – 7-9 часов, а значит, прием пищи особенно полезен в это время.

Толстая кишка после вчерашнего приема пищи находится в состоянии покоя (пища в толстом кишечнике задерживается на 20 часов), желудок же работает на высоких оборотах и готов к восполнению энергии. Поэтому раннее утро – это наиболее подходящее время для полноценного питания. После 9 утра селезенка и поджелудочная железа начинают работать на полных парах, а желудок отдыхает. Поэтому плотный завтрак после 9 часов отягощает желудок и вызывает чувство усталости.

Недавние исследования доказывают, что у тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови и, следовательно, снижается внимание и ухудшается память.

Ранний завтрак укрепляет память и способность концентрироваться на работе или учебе - это данные нескольких научных исследований. Если начинать день с полноценного здорового завтрака, обмен веществ ускоряется примерно на 10%. Не позавтракав в «правильное время», ваш обмен веществ будет дремать, пока вы не поедите, и плотный обед добавит вам лишние килограммы.