Флирт на стороне укрепляет брак

Флирт на стороне укрепляет брак

Психологи из Канзасского университета провели исследование, которое показало, что флирт на стороне способствуют счастливому браку.

Опросив более 5 тысяч человек, чтобы проанализировать их семейную жизнь и то, считают ли они себя счастливой семьей, выяснилось: когда женатый мужчина или замужняя леди флиртуют на стороне – это поднимает настроение и уверенность в себе. 

Не секрет, что супруги, прожившие вместе даже пару-тройку лет, привыкают друг к другу, начиная воспринимать свою вторую половину как данность. Флирт помогает почувствовать себя вновь молодым и привлекательным, как тогда, когда вы только познакомились с женой или с мужем. 

43% мужчин и женщин уверяют, что флирт на стороне может оказаться полезным для брака только в одном случае - если положительные эмоции, которые вы получаете, вы приносите в семью и делите с супругом. Большинство опрошенных заявили, что после флирта секс с супругом более яркий и продолжительный. 

Кроме того, флирт на глазах у одного из супругов может вызвать легкую ревность. А это сигнал, который поможет мужу (жене) убедиться в том, что к своей половинке нельзя относиться как к собственности, которая дана ему раз и навсегда. За несколько лет счастливого брака супруги забывают о том, как им повезло, и лучший способ напомнить - небольшой флирт и укол ревности.