Рыбные диеты – самые полезные

Рыбные диеты – самые полезные

Рыбная диета – польза для фигуры и организма. Одна из немногих диет, которая не оказывает негативного влияния на здоровье человека, при этом помогает работе мозга, повышает иммунитет и главное – контролирует эмоциональное состояние индивидуума.

Американские психиатры и диетологи доказали тесную связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума. Ведь чаще всего диеты вводят человека в депрессивное состояние. 

Ученые на протяжении многих лет изучали влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались «комфортными продуктами». Как оказалось, рыбная диета занимает почетное первое место среди всех диет. Она не вызывает депрессии и других психических заболеваний, а также рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для организма. Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах. 

Ученые считают, что рыбная диета будет полезной не только людям с лишним весом, но и может победить многие заболевания, заменив лекарства. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо употреблять не менее 450 мг омега-3 жирных кислот в день, или около 3 граммов в неделю. Поэтому, когда здоровый взрослый человек ест одну-две порции жирной рыбы в неделю, то он обеспечивает себя необходимой дозой омеги-3. А для людей, перенесших инфаркт или просто имеющих проблемы с сердцем, показаны и более высокие дозы омеги-3. 

Также рыбные диеты снижают в крови концентрацию холестерина, самым благотворным образом влияя на здоровье головного мозга, сердца и сосудов – ведь именно холестерину принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. 

Рыбная диета основана на ограничении в питании жиров: весь день вы употребляете салаты и рыбу в разном виде, но без жира. Кроме того, ваша фигура будет благодарна за отсутствие сахара и максимальное снижение количества соли. Такой режим питания в течение недели позволит вам сбросить примерно 5-7 кг.