Шлифуем кожу домашними пилингами

Шлифуем кожу домашними пилингами

Глубокое очищение с помощью скрабов и пилингов поможет приостановить процесс старения, оживить цвет лица и вернуть коже здоровый вид.

Пилинг – незаменимая процедура по уходу за кожей. Регулярное применение скрабов позволяет достичь сразу несколько результатов: удалить отмершие клетки и загрязнения, а также улучшить кровоснабжение и регенерацию верхних слоев эпидермиса. В результате кожа молодеет, становится более гладкой и эластичной, к тому же приобретает здоровый цвет.

В современной косметологии встречаются следующие разновидности пилинга: химический (кислотный и ферментный), физический (лазерный) и механический. В зависимости от интенсивности воздействия бывают поверхностный, серединный и глубокий пилинг.

Пилинг по правилам

• Выбирать средство следует исходя из типа кожи и ее состояния. Например, некоторые виды средств не рекомендуется наносить при угревой болезни и других воспалительных процессах.

• Отшелушивающие скрабы и пилинги можно использовать не чаще одного-двух раз в неделю. Более частое применение этих средств может спровоцировать воспаление кожи.

• Очищающее средство наносят на чистую влажную кожу круговыми движениями, исключая участки вокруг глаз. Ты можешь втирать скраб подушечками пальцев или использовать для этих целей массажную щеточку и спонж.

• Не передерживай средство дольше времени, указанного в аннотации.

• После процедуры кожа нуждается в особом уходе: используй увлажняющие или питательные кремы.

Освежающий морской скраб

Возьми 2 стакана мелко помолотой морской соли, 2 ст. л. сухой измельченной кожуры апельсина, 3 капли масла имбиря (обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами), 2 капли масла кедра (лечит дерматиты). Смешай ингредиенты, нанеси полученную смесь на тело во время принятия душа или ванны. Помассируй кожу руками или с помощью мочалки из люфы. По окончании водных процедур нанеси на кожу легкое увлажняющее средство.

Овсянка – каша красоты

Возьми по 2 ст. л. овсяной муки и мелко помолотого миндаля, добавь пару горстей запаренного в горячем молоке геркулеса. Часть смеси нанеси на лицо в виде маски, остаток помести в полотняный мешочек. Этим мешочком энергично растирай тело в течение 2-3 минут.

Кофе очистит и освежит

Кофейные зерна – отличная основа для домашних отшелушивающих средств. К тому же кофейная гуща не только удаляет ороговевшие клетки, но еще и питает кожу, защищает ее от преждевременного старения. Предлагаем на выбор несколько вариантов кофейного пилинга.

• Возьми 3 ст. л. мелко смолотой кофейной гущи, добавь желток, тщательно перемешай. Нанеси смесь на лицо и аккуратно помассируй по массажным линиям. Смой теплой водой, затем сделай маску или увлажни кожу кремом.

• Вечером, после того как смоешь косметику, возьми пару щепоток молотого кофе и хорошенько перемешай его со своим обычным питательным кремом. Полученную смесь 2-3 минуты аккуратно втирай в кожу лица по направлению массажных линий, после чего смой теплой водой. Делай раз в неделю.

• Возьми по 1 ст. л. меда и кофейной гущи. Полученной кашицей помассируй огрубевшие участки кожи (локти, коленки). Смой теплой водой и нанеси на кожу питательный лосьон.

Нежное очищение

В чашку с кукурузной мукой налей теплую воду и перемешай. Нанеси смесь на лицо на 15-20 минут (предварительно можешь сделать пятиминутную паровую ванночку с настоем ромашки). Смой водой и смажь кожу питательным кремом.

НАШ СОВЕТ: Пилинговые процедуры особенно эффективно проводить в сауне между заходами в парилку: очищенная от ороговевших частиц кожа более интенсивно выводит накопившиеся в ней токсичные вещества.