Голова у женщин  болит чаще

Голова у женщин болит чаще

Ученые заступились за представительниц прекрасного пола. Оказывается, аргумент "не сегодня, болит голова" в большинстве случаев - чистая правда!

Исследования, которые провела психолог Дженнифер Келли из Атланты, выявили: женщины на 50% чаще мужчин страдают от головной боли. И в 2,5 раза чаще мучаются мигренями!


И, вопреки расхожему мнению, секс вовсе не помогает при головной боли. Скорее наоборот!

Женский гормон эстроген играет роль в развитии мигреней. А мощный выброс этого гормона во время интима способствует головной боли. 

Мужчинам в этом смысле повезло больше. При сексуальном возбуждении у них вырабатывается тестостерон и адреналин. Последний - природный анальгетик.  Кстати, период воздержания у мужчины можно определить по его болевому порогу. Чем дольше у парня не было интима, тем легче ему переносить боль.

Головные боли – одно из самых распространенных психосоматических заболеваний. Согласно статистике, от болей в голове страдает до 70 % людей. Интересно, что гомеопатические справочники называют более 50 разновидностей этой напасти (например, вследствие переутомления, как проявление предменструального синдрома и даже… головная боль после секса).