Мужчинам нельзя разрешать курить после секса

Мужчинам нельзя разрешать курить после секса

Привычка выкурить сигаретку после особенно удавшегося секса грозит мужчинам импотенцией. Таковы выводы американских ученых.

Эрекция при курении может ухудшаться - от поражения сосудов пениса. Напомним, эрекция возникает в результате слаженной работы кровообращения и периферической и центральной нервных систем. Артериальная кровь поступает в набухающие ткани пениса по маленьким кровеносным сосудам. Увеличение артериального кровотока вызывает эрекцию. Кровоток примерно в 7 раз сильнее, чем в обычном состоянии.

По мнению американских специалистов, привычка курить после секса способствует тому, что никотин и другие вредные вещества, содержащиеся в табачной продукции, способствуют нарушению кровообращения, в результате чего, в частности, у мужчин может развиться эректильная дисфункция. При этом курение увеличивает риск импотенции примерно вдвое.

Этот факт отмечен как в опытах на животных, так и в исследованиях на людях. Выкуренные за полчаса три сигареты (содержание никотина 0,9 мг в сигарете) уменьшали эрекцию по сравнению с группой, в которой курили сигареты, содержащие никотина всего лишь 0,002 мг или по сравнению с теми, кто вообще не курил.