Наносим пудру правильно: 5 советов

Наносим пудру правильно: 5 советов

Придать лицу ровный тон и закрепить макияж – на это способна только пудра! Главное – правильно ее нанести на лицо. Чтобы пудра выглядела естественно, необходимо в процессе нанесения макияжа придерживаться пяти простых правил.

1. В основном пудра бывает двух типов: рассыпчатая и компактная. Также в ассортименте: терракотовая пудра, крем-пудра, пудра в виде разноцветных шариков, мерцающая и антисептическая пудра и т.д. Какая подойдет именно вам? Для сухой кожи подойдут более  компактные крем-пудры, а также пудры-желе. Жидкая пудра-крем идеально подходит для сухой и нормальной кожи лица. Обладательницам жирной кожи, напротив, с жидкой пудрой лучше не экспериментировать, так как она еще резче выявит все имеющиеся изъяны – для вас идеальной будет рассыпчатая пудра.

2. Оттенок пудры не должен сильно отличаться от тонального крема да и цвета вашей кожи. Следует учитывать, что компактная пудра делает природный оттенок кожи чуть темнее. В идеале, цвет пудры должен совпадать с цветом кожи и тонального крема; впрочем, если вдруг пудра окажется чуть светлее, ничего страшного в этом нет.

3. Перед тем, как нанести пудру, наносится дневной и тональный крем. Нужно подождать пока они впитаются, иначе пудра на коже возьмется комками. Если кожа у вас жирная, то перед припудриванием, протрите лосьоном или специальным тоником.

4. Пудру лучше всего наносить толстой кистью или пуховкой, а лучше использовать и то, и другое одновременно. На скулы и боковую часть лица пудру наносят кистью. При этом излишки пудры оказавшиеся на кисти можно просто сдуть или стряхнуть. Рассыпчатую пудру равномерно распределяют по коже лица и шеи с помощью большой кисти их натурального ворса, чтобы добиться максимальной однородности тона. Раз в неделю кисть необходимо мыть в теплой воде с шампунем и хорошо просушивать.

5. Пудру можно накладывать также на ресницы, кожу вокруг глаз и губы - тогда тени для век и помада будут дольше держаться и лягут ровным слоем, а ресницы покажутся более густыми и длинными.