Полные женщины умнее худых

Полные женщины умнее худых

Толстушки умнее худышек, к такому выводу пришли американские ученые из Университета в Питтсбурге, штат Пенсильвания. В этих многолетних исследованиях приняли участие более 16 тысяч женщин.

В эксперименте предлагалось пройти несколько тестов на сообразительность. В эти тесты были включены не только математические задачи, также задания по химии, физике, биологии и другим наукам. После чего ученые сопоставили количество набранных баллов с весом участниц. 

В результате выяснилось, что дамы с пышными формами блеснули эрудицией и опередили стройных леди на несколько очков. При этом специалисты отметили, что чем значительнее у полной женщины была разница между объемом талии и бедер, тем более острый ум и смекалку она демонстрировала. 

Ученые считают, что эрудированность полных женщин напрямую зависит от высокого уровня в их организме органических кислот (например, жирной кислоты омега-3). Эти вещества сильно повышают умственные способности и логическое мышление. 

Как известно, с интеллектом связано много факторов, например, рост и объем мозга. Недавно также израильские ученые доказали, что чем выше человек, тем он умнее. На женский интеллект помимо этих факторов оказывают влияние и гормональные особенности организма - количество мужского гормона тестостерона, а также день менструального цикла.