Три лучшие диеты для весны: для домохозяек, спортсменок и лентяек

Три лучшие диеты для весны: для домохозяек, спортсменок и лентяек

Ближе к лету мы понимаем, что неплохо было бы похудеть. Предлагаем тебе три весенние диеты, разработанные для разных стилей жизни. Эти правила питания позволят всегда оставаться в лучшей форме!

Весной садиться на диету нужно с особой осторожностью: организм и так ослаблен, а ты собраешься лишить его вкусненького,калорийненького и, к сожалению, кое-чего полезного тоже... Предлагаем подобрать диету в соответствии с состоянием здоровья и образом жизни. К лету будешь стройная и красивая! Берись за себя, дорогая! Предлагаем три лучшие диеты для весны.
 
Если ты работаешь в офисе

Твой стиль жизни. Утром звенит будильник – и, быстро собравшись, ты бежишь на работу, где твой рацион составляет в лучшем случае один бутерброд. А завтрак у тебя – либо условный, либо вообще никакого. И только придя вечером домой, усталая и голодная, ты в первый раз ешь с толком и расстановкой, давая волю нагулянному за день аппетиту. Да - ты герой труда в своем офисе, но учти, что организм твой считает тебя лентяйкой: ты не трудишься на его благо. Совсем. Так нельзя!

Первое, второе, компот и внушительный десерт – вот твоя вечерняя трапеза. Конечно, ты знаешь о том, что метаболизм после семи вечера замедляется, и организм не успевает переварить все, что ты в него бросаешь. Ты утешаешь себя тем, что столь плотно питаешься только раз в день, и не можешь понять, почему некогда изящные формы перестали быть таковыми.

 
Между тем, подобный стиль питания – это почти диета борцов сумо. Чтобы из стройного японца сделать громадину, его кормят всего раз в день – вечером. Это самый легкий способ быстро набрать вес!
 
Вердикт. Чтобы отвоевать свою стройную фигуру назад, необходимо изменить систему питания. В этом тебе поможет жиросжигающая диета. Ее главный принцип: с утра есть углеводы, а вечером – белковую пищу. В планировании меню можешь проявить всю свою фантазию, главное – не отходить от основного принципа. Не будь лентяйкой по отношеню к своему организму! 
 
Твой первый шаг – это возвращение в рацион питательного завтрака. Если нет возможности обедать в кафе, придется привыкнуть брать еду с собой. Только так ты сможешь проявить уважение к себе и заботу о своем здоровье.
 
В течение дня выпивай не менее 1,5 литра обычной воды, при сильном голоде можно перекусить 2-3 кисло-сладкими фруктами.
 
И не забудь о полднике: кто полдничает, тот худеет! Часа через два после обеда съешь 30-50 г орехов, сезонный фрукт или нежирный творог. Но если вечером у тебя запланирована встреча, ограничься соком фреш. А вот конфеты и печенье, которые приносят коллеги или благодарные партнеры, нужно обходить десятой дорогой! Просто каждый раз, когда захочется съесть лакомство, вспомни, скольких усилий оно будет тебе стоить в тренажерном зале.
 
Твоя «рабочая» диета
 
День 1
Завтрак: свежая морковь с  нешлифованным рисом и зеленью.
Обед: запеченный лосось; салат из капусты, заправленный 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. кунжутных семечек.
Ужин: отварная телятина; салат из листьев салата Айсберг, заправленный 1 ч. л. оливкового масла.
 
День 2
Завтрак: рисовая каша, овощной салат, яблоко.
Обед: овощной суп, отварное мясо, 30-50 г орехов.
Ужин: запеченная рыба, сбрызнутая оливковым маслом, зеленый салат, нежирный йогурт или творог.
 
День 3
Завтрак: овсянка, приготовленная на воде, и стакан яблочного или грепфрутового сока.
Обед: суп-пюре (шпинат, картофель, лук); 1 кусочек черного хлеба; зеленый салат с яйцом, заправленный 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. размолотых льняных семечек.
Ужин: форель, запеченная в фольге; овощи гриль.
 
День 4
Завтрак: гречневая каша; овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Обед: чашка куриного бульона, 100 г запеченной нежирной рыбы, салат из свежей капусты.
Ужин: отварные кальмары, сезонный салат.
 
День 5
Завтрак: каша из цельного (бурого) риса, нежирный творог, сухофрукты.
Обед: котлета из говяжьего фарша, 200 г тушеной с морковью капусты, фруктовый салат.
Ужин: телятина с грибами в горшочке, зеленый салат с оливковым маслом и кунжутными семечками.
 
День 6
Завтрак:
Обед: 1 отварная куриная ножка, 200 г салата из свежей капусты с растительным маслом, чашка зеленого чая.
Ужин: тушеная телятина с зеленым луком; салат из сезонных сырых овощей с зеленью, оливковым маслом и кунжутными семечками.
 
День 7
Завтрак: гречневая каша с луком и грибами; овощной салат, заправленный 1 ч. л. оливкового масла.
Обед: овощной суп, 1 стакан нежирного кефира, 30-40 г орехов.
Ужин: тушеная курица с имбирем, салат из свеклы, моркови и яблока, 50 г твердого сыра.

Топ твоих продуктов:

Цитрусовые. Чтобы создать действительно здоровый рацион, который поможет достигнуть идеального веса, обязательно включи в него апельсины, мандарины и грейпфруты. В цитрусовых много пищевых волокон, которые, разбухая, дарят чувство сытости, которое сохраняется до четырех часов! При этом в апельсине, например, всего 70 ккал.

Креветки. Белки, которыми богаты морепродукты, помогают быстро и легко сбросить вес. Креветки – замечательный антиоксидант. В них много йода, кальция, калия и цинка – это обеспечивает организму нормальный рост, поддерживает гормональное равновесие, улучшает питание кожи, волос и ногтей. Очень дорого сейчас, но можно заменять их кальмарами.
 
Диетическое мясо. Мясо – хороший источник железа, аминокислот и белка. На его переваривание и усвоение организм потратит больше энергии, чем получит. Так что от мяса не поправишься – правда, при условии, что оно не жирное: курица, крольчатина, постная говядина.
 
Листья салата. В них есть почти все известные витамины, минералы, легкоусвояемые белки и клетчатка. Содержание калорий минимально.
 
Важно!
Подзаг: Сельдерей
У сельдерея есть такое потрясающее свойство, как отрицательная калорийность: при его потреблении организм получает меньше калорий, чем затрачивает на его усвоение! Этот овощ дает нам энергию, а содержит всего 18 ккал. Свежевыжатый из сельдерея сок очищает организм от токсинов, замедляет процесс старения и нормализует обмен веществ. Оптимальная доза – 100 мл в сутки.
 
Если ты много времени проводишь дома
 
Твой стиль жизни. Ты работаешь дома или сидишь с малышом в декретном отпуске. Однообразие действий по уходу за ребенком и хозяйственных забот рано или поздно заставляют искать развлечение в еде. Тем более что доступ к холодильнику у тебя круглосуточный. Иногда ты и сама не понимаешь, откуда появляется лишний вес. Но ведь перекусы могут быть бесконечными: то ты съела печенье, то доела за ребенком кашу, а когда готовила ужин, по чуть-чуть попробовала все блюда... В сумме набирается сумасшедший калораж!
 
Вердикт. У тебя есть самое важное – время и возможность соблюдать диету. Прояви силу воли – и результат превзойдет все твои ожидания!
 
Заведи пищевой дневник, в который записывай все съеденное. Так ты сможешь понять, насколько много ешь. Перестань доедать за домочадцами, иначе ни о каком положительном результате речи быть не может!
 
Помни, что величина порций не должна превышать 250 г, а калорийность – 1100-1200 ккал. Разбей дневное меню на 5-6 небольших порций, чтобы активизировался метаболизм, который у тебя сейчас, вероятно, несколько заторможен. Также его подстегнут регулярные прогулки несколько раз в день.
Твоя диета – The zone, или «Зона».

Ее придерживаются такие мировые звезды, как Ванесса Паради, Деми Мур, Бред Питт и Синди Кроуфорд. Концепция диеты основана на простейшем принципе: если поместить организм в благоприятную зону, он очищается и избавляется от лишнего веса. А для этого ежедневный рацион должен состоять из 3 компонентов: протеинов, углеводов и растительных жиров. Необходимо полностью исключить продукты, содержащие сахар. Уже через пять дней твой вес снизится на два килограмма.

 
Кстати, эта диета разрешает небольшие вкусности на ночь: например, орехи, оливки, обезжиренный творог, сухофрукты или ломтик твердого сыра. Самое главное – не злоупотреблять размером порции.

Твоя «рабочая» диета

1-й день:
 
Завтрак: омлет из 2 яичных белков с 1 ч. л. тертого сыра; помидор; 1 чашка кофе или чая без сахара и молока; ломтик хлеба с отрубями.
 
Обед: 200 г салата из кальмара на листе салата, сбрызнутый лимонным соком и завернутый в тонкий лаваш.
 
Ужин: паровая котлета из 150 г говяжьего фарша с 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. измельченного лука, зеленью и перцем.
 
2-й день:
 
Завтрак: 50 г бекона, 1/2 стакана овсяных хлопьев c 1 ст. л. орехов, чай или кофе без сахара.
 
Обед: 170 г куриного филе и несколько листьев зеленого салата, ломтик твердого сыра, половина яблока, горсть любых орехов.
 
Ужин: 150 г филе курицы или индейки, запеченной в духовке с луком; шпинат с лимонным соком и оливковым маслом; 100 г ягод иди сезонных фруктов.
 
3-й день:
 
Завтрак: фруктовый салат с небольшим количеством творога, горстью изюма и 3 грецкими орехами; чай или кофе без сахара.
 
Обед: повторить меню первого дня (салат из морепродуктов в лаваше).
 
Ужин: запеченное в духовке филе белой рыбы, сбрызнутое лимонным соком и посыпанное пармезаном; гарнир – любые отварные зеленые овощи.
 
4-й день:
 
Завтрак: 50 г ветчины, нежирный йогурт с 1/4 стакана ягод и 1 ст. л. измельченного миндаля; чай или кофе без сахара.
 
Обед: 150 г куриного филе, запеченного в духовке; салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимонного сока и растительного масла; апельсин.
 
Ужин: 150 г телятины смажь горчицей, положи сверху кружочки яблок, полей смесью белого вина и минеральной воды и запеки 20 мин. в духовке при 190 градусах. Гарнир – любые зеленые овощи (в вареном или сыром виде).
 
5-й день:
 
Завтрак: гренки с ягодами или фруктами: подсуши цельнозерновой тост, сверху положи клубнику (в сезон), домтики банана или яблока и посыпать тертым миндалем. Чай или кофе без сахара.
 
Обед: 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока, ломтик хлеба с отрубями или цельнозернового.
 
Ужин: 180 г говяжьего фарша смешай с 1 яичным белком, 1 ч. л. кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей. Сформируй тефтели и отвари на пару. Гарнир: отварной цуккини или брокколи. 1/2 яблока.
 
6-й день:
 
Завтрак: 100 г ветчины, отварные мороженые овощи или 1 помидор (в сезон), долька дыни, арбуза или любых ягод; чай или кофе без сахара.
 
Обед: бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или кальмаром с листом салата, 50 г сыра, 1/2 апельсина.
 
Ужин: филе индейки без кожи (отварное или запеченное), отварные зеленые овощи, 1 чашка ягод.
 
7-й день:
 
Завтрак: омлет из 2 яичных белков и 50 г ветчины, ломтик хлеба с отрубями, 1/2 грейпфрута, чай или кофе без сахара.
 
Обед: 150 г отварного куриного филе, олмтик сладкого перца (в сезон) или немного отварных мороженых овощей, две сливы или черносливины.
 
Ужин: запеченное в духовке филе лосося с зеленью тархуна и красным перцем.
 

5 факторов твоей стройности:

  1. Ешь понемногу пять раз в день: кроме трех основных приемов пищи делай два небольших перекуса. При таком раскладе тебя не будет мучить чувство голода и ощущение, что приходится себя ограничивать.
     
  2.  Каждый прием пищи должен включать в себя пять основных компонентов: белки для строительства крепких эластичных мышц (птица, рыба, морепродукты), сложные углеводы для поддержания энергии (крупы), клетчатку – для очищения органов ЖКТ и насыщения организма (свежие овощи и фрукты), а также легкоусвояемые жиры (оливковое масло) и напитки без сахара.
     
  3. Ежедневно тренируйся в течение 25 минут. Десять минут потрать на бег и прыжки со скакалкой, еще десять – на работу с гантелями и приседания, и пять минут покачай пресс.
     
  4. Раз в неделю – например, в воскресенье – отдыхай от тренировок и диеты. Конечно, не стоит объедаться, но позволить себе что-нибудь запрещенное можно.
     
  5. Продержись на такой системе пять недель – и прекрасная фигура к лету тебе гарантирована! В идеале этот режим рассчитан на то, чтобы постепенно стать твоим образом жизни.
 
Еда должна подвергаться минимальной тепловой обработке. Отдавай предпочтение свежим и тушеным овощам, легкому мясу, фруктам и злаковым. Не злоупотребляй газированными напитками и десертами.
 
Важно!
Если ограничения в сладком даются тебе с трудом, ешь сухофрукты! В них достаточно и глюкозы, и фруктозы! К тому же сушеные плоды не содержат никакой химии, красителей и вкусовых добавок. Первое место по полезным качествам у кураги. Это прекрасное общеукрепляющее средство, просто кладезь всевозможных минералов. Она очищает кишечник и восстанавливает микрофлору. На втором месте – чернослив, который оказывает тонизирующее действие и повышает устойчивость организма к стрессам.
 
Для тех, кто ведет активную жизнь

Твой выбор – диета с греческими корнями. Это морская рыба, овощи, фрукты, орехи, морепродукты, специи, зелень и оливковое масло. Благодаря наличию этих продуктов в каждодневном меню можно омолодить и оздоровить организм. И главное – выглядеть на все сто!

Твой стиль жизни. С утра – деловая встреча, потом – бизнес-ланч, ты заезжаешь в офис на 2-3 часа, а вечер проводишь с партнерами на фуршете. Твоя жизнь – в постоянном движении и на каблуках. Обычно ты питаешься в ресторанах: блюда от шеф-повара – пальчики оближешь! Часто отказаться от них ты просто не в состоянии. И конечно же, со временем подобный стиль питания приводит к лишним килограммам.

Вердикт. Тебе подходит диета, которой легко придерживаться, если твои основные приемы пищи проходят в кафе и ресторанах. Как правило, универсальное меню всегда позволяет выбрать полезные блюда из средиземноморской кухни. Налегай на овощи – их необходимо съедать не меньше килограмма в день (60-70% в сыром виде, остальные – приготовленные на пару или гриле). А также регулярно ешь свежую морскую рыбу, морепродукты, нежирное мясо. Не обходи стороной яйца (не больше 4 штук в неделю) и молочные продукты (нежирный сыр, йогурт, кефир). Вот только обязательно исключи питание в фастфудах, консервы и полуфабрикаты.

 
Твоя «рабочая» диета
 
1-й день:
 
Завтрак: йогурт со свежими фруктами, зеленый чай.
 
Обед: макароны из твердых сортов пшеницы с салатом из свежих овощей.
 
Ужин: рыба гриль с оливковым маслом, салат из свежих овощей, рассыпчатый рис с шафраном.
 
2-й день:
 
Завтрак: цельнозерновой тост с ореховым маслом (или джемом без сахара).
 
Обед: нежирный мягкий сыр с тонкой лепешкой, бутерброд с тунцом.
 
Ужин: Отварная  рыба, кальмары и фрукты по сезону.
 
3-й день:
 
Завтрак: белковый омлет, тосты с медом или джемом.
 
Обед: куриная грудка с салатом.
 
Ужин: рыба, приготовленная на пару, греческий салат, нежирный йогурт.
 
4-й день:
 
Завтрак: салат из капусты, цельнозерновой тост, нежирный йогурт.
 
Обед: тушеные овощи, рис, горсть орехов.
 
Ужин: отварная рыба в чесночном соусе.
 
5-й день:
 
Завтрак: белковый омлет, нежирный творог с фруктами.
 
Обед: рыбный суп с кабачками, помидорами (можно консервированными в собственном соку), луком-пореем, йогурт.
 
Ужин: тушеное мясо кролика, рис, сыр (брынза), мороженый перец или помидор, слегка протушеный под крышкой. Добавь чеснок или репчатый лук.
 
6-й день:
 
Завтрак: гречневая каша, тосты с медом или джемом.
 
Обед: кефир, макароны из твердых сортов, фрукты (виноград, яблоки, сливы или груши).
 
Ужин: тушеная рыба с помидорами на оливковом масле, овощной салат и рис.
 
7-й день:
 
Завтрак: мюсли, фрукты или сухофрукты.
 
Обед: суп-пюре, салат из базилика, запеченный картофель.
 
Ужин: 100 г нежирной телятины, овощи гриль. Смело добавляй приправы во все блюда.
 
Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром