Два стакана воды – и вы стройны!

Два стакана воды – и вы стройны!

Вода всегда славилась своим необыкновенным эффектом в вопросе похудения. Вода является основной составляющей любой диеты. Только возникает вопрос: сколько же воды нужно выпивать, чтобы быть стройной, как березка? Американские диетологи рекомендуют употреблять 2 стакана воды перед приемом пищи.

Как доказывают новейшие исследования, употребление двух стаканов воды перед едой способствует скорейшему насыщению, что снижает потребление калорий и сбросить лишний вес. 

В исследовании приняли участие 48 человек в возрасте от 55 до 75 лет. Добровольцев разделили на две группы, и участники обеих групп употребляли одинаковую низкокалорийную пищу. При этом, первая группа перед едой выпивала примерно 480 миллилитров чистой воды, а вторая - этого не делала. 

В результате оказалось, что участники 1-й группы, выпивавшие воду перед едой, потребляли на 75-90 килокалорий меньше, чем члены 2-й группы. В результате этого через 12 недель эксперимента среднее снижение массы тела в экспериментальной группе составило более 7 килограммов против неполных пяти килограммов в контроле. 

Что интересно, побочных эффектов «водного похудения» не наблюдалось. 

Ученые утверждают, что такой эффект воды вызван физическим заполнением желудка некалорийной субстанцией, что приводит к уменьшению объема потребляемой пищи. И указанный объем жидкости поступал в организм добровольцев в виде воды, а не сладких напитков, что дополнительно снижало общую калорийность рациона.

Специалисты также предостерегают, что употребление чрезмерного количества жидкости может привести к водной интоксикации и смерти, поэтому, стараясь похудеть, соблюдайте меру!