Копировальная техника опасна для здоровья

Копировальная техника опасна для здоровья

Экологи предупреждают, что копировальная техника опасна для здоровья и вызывает различные заболевания.

Помимо раздражающего шума, принтеры и ксероксы выделяют токсичные химические вещества, в состав которых входят канцерогенные вещества: трихлорэтан (вызывает раздражение кожи), изооктан, толуол (вызывающий усталость, сонливость, раздражение слизистых оболочек), ксилол (почечная недостаточность), бензол (сильное тератогенное вещество, особенно опасное для будущих мам).

Недавние исследования экологов показали, что в воздухе мегаполисов содержатся мельчайшие частички сажи и грязи. Они называют это причиной заболеваний не только дыхательных путей, но и сердечно-сосудистых недугов. 

Человек подвергается двойной опасности, ежедневно приходя из загрязненной улицы в офис, в котором постоянно работает копировальная техника. Во время работы ксерокс и принтер выделяют невидимые органические канцерогенные вещества, которые и представляют опасность для здоровья человека. 

Фоторецепторные барабаны, используемые в копировальной технике, покрыты сульфидами кадмия и селена. Под воздействием электричества на их поверхности происходит выделение газа, который может быть причиной раздражения носоглотки, тошноты, рвоты, раздражения кожи и ринита. 

В состав тонера ксерокса входит окись углерода, которая при большой большой концентрации в воздухе может вызывать головную боль, слабость, сонливость, учащение дыхания и пульса. 

Тонер ксерокса состоит из соединения полимеров, углерода, оксида железа и других неорганических добавок. По степени вредности и опасности тонер можно сравнить с угольной пылью, которая воздействует на органы дыхания, вызывает раздражение слизистой оболочки глаз, носоглотки и кожи. 

Экологи советуют жителям мегаполисов чаще гулять на свежем воздухе. А также спасти офисного работника от опасных копировальных машин может только выполнение им санитарных норм при работе с техникой.

Для уменьшения влияния электростатического поля, образующегося при работе копировально-множительного оборудования, относительная влажность воздуха в помещении должна составлять 55 - 60%.